みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 白鴎高等学校附属中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
ハートの良い子ばかりで友達に恵まれる!
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価中学校の校庭が狭いことと、給食室がないため毎日お弁当なのが大変。ランチボックスはあるがあまり人気がない。それ以外は素晴らしい。
校則華美なものは不可、という規定はあるが、無茶難題ではない。適当である。中学生は携帯電話の携帯が不可であるが、依存しない為には良いことなのかな、とも思う。ただ地域の学校ではないので、通学途中に災害があった場合に備えて、携帯は持たせたいとは思う。
いじめの少なさ成績が悪い生徒でも居場所がなくなるようなことがなく、本当によい生徒が集まっていると思う。
学習環境夏休みにもしっかりと補習授業もある。
受験に向けての対策も早めに始まっている。 -
部活特色ある部活動が多く、成績も良い。
百人一首部や将棋は全国レベル。
勉強に力を入れている学校なので、全体的にゆるい部活が多い。兼部も可能。 -
進学実績/学力レベル中高一貫なので、三年後の受験になるのだが、実績としては現役での合格率が非常に高い。
施設中学1?2年生の校舎は、元々は小学校だった所なので、非常にコンパクト。校庭はテニスコート2枚の広さ。
制服普通。男子は紺の学ラン。文化祭の時に、制服のリサイクルをするので、中高一貫である事を考えると、そこで制服を貰えるのは本当に助かる。
投稿者ID:23511315人中7人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
いじめが少なく仲が良いためとても通うのが楽しい
先生たちも手厚く勉強のことを教えてくれるし補習もしてくれる
【学習環境】
テストで悪い点を取ると補習に呼ばれて分からないところをできるようにしてくれます
【進学実績/学力レベル】
大学には国公立に多くの人が行けています
先生たちも手厚く指導してくれ...
1.0
グローバルをうたっているが、期待するほどの内容ではない、
伝統を重んじるばかりに、個人を伸ばせていない感じ。
子どもたちが決めた事でも、従来から外れた内容だと教員からやり直し指示があるようだ。グローバルとは変化に対応するのではないのかと疑問を感じる。不登校や保健室利用も割と居るようで、支援対策はほぼ...
近隣の中学校の口コミ
両国高等学校附属中学校
切磋琢磨できる中高一貫校
在校生|2022年
小石川中等教育学校
(公立・共学)
少数精鋭の?育体制。
保護者|2018年
富士高等学校附属中学校
(公立・共学)
校則などを見た結果おすすめはできない学校
在校生|2022年
桜丘中学校
(公立・共学)
やりたいことがあればそれに熱中できる中学
在校生|2023年