みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 上野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2018年入学
最高最強☆×100中学校
2022年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価最高に楽しくて戻りたいです。友達も先生も大好きです。愛してます。
行事もすごく楽しかったし何より普段の生活がすっっっごくたのしかったです!!先生に会いに行きたいです!! -
校則普通。髪型はしっかりと整える必要があるし、爪などにも気を使わなくてはいけませんが当たり前の範囲です。いきなりオン眉になったのはキツかったしみんなで文句言ってたけどそれもいい思い出です^^
いじめの少なさ聞いたことないです。私の学年は男女仲がすっっごく良くて人間関係は最強でした。山姥とか15π色々あだ名はあったけどどれもいじめじゃなくて本人公認だったし、それも含めて仲良しでした。
喧嘩はあったけどなんだかんだ上手くやってた印象でした。 -
学習環境朝、補習をしてくれたり質問教室なども充実していて勉強に熱心に向き合ってくれる先生方が多かった印象です。先生最高
部活部活動にはみんなしっかりと真剣に取り組んでいました。
吹部のコンサートは感動的でした。コロナ渦でもできることをやってくださって本当に感謝です。
進学実績/学力レベル自頭がいい子が多くて進学実績も良かったと思います。ただ内申点が結構厳しくつけられていて受験の時など苦労した人も多かったと思います。
施設綺麗!新しい!いい匂い!冷暖房完備!右側通行!白い!木依存!
治安/アクセス寛永寺や上野の森に囲まれた立地はとてもいい環境でした。徒歩5分圏内に山手線けんの通った鶯谷駅もあります。
制服セーラー服、着といた方がいいです。かわいい~
入試に関する情報-
志望動機幼なじみの子が行くと言っていたので合わせた。不純な動機ですが後悔はしてません。
進路に関する情報-
進学先高校へ進学
投稿者ID:8100301人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
在校生父兄ですが、現在進行形で校内でいじめがみうけられます。それに対して先生方の指導力が弱いように思います。放置しているわけではありませんが根本的に対応がごてに回っている印象を受けます。一時荒れていた頃とベースは変わっていないのかもしれません。やはり、近接する忍岡中学校との先生の差を感じてしまいます...
近隣の中学校の口コミ
忍岡中学校
(公立・共学)
とても充実したが学校生活がおくれる
駒形中学校
楽しいけど治安が悪い
柏葉中学校
(公立・共学)
ノリいい人おおい!!青春できる!!
諏訪台中学校
(公立・共学)
まあ、それなりにいいと思う
在校生|2021年
第八中学校
(公立・共学)
最高のさわやか八中です!
在校生|2018年