みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 駒形中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびと学習、伸ばせ才能!
2020年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的なクラブ活動が活発で、しごき等古い体質は全くなく、技術面を伸ばすような指導が好ましく感じた。各先生方も頼りないながらも、生徒に対し親身に対応していた。
校則必要以上にうるさいことは感じず、ごく当たり前の範疇であったと考える。
いじめの少なさいじめは感じないも、生徒間のトラブルは多々あった。先生で解決できず、都度親が仕切る形で対応していたのが残念。学校の雰囲気よりも、根本的な家庭での躾、教育ができていない子供が多い。
学習環境良くもなく悪くもない感じ。必要最低限は揃っている感はあった。
部活バトミントン、バレー部の実績が高く、愚息も区内1位を獲得できた。
進学実績/学力レベルほぼ全員が希望通りの進路に進めている。際どい生徒も徹底的にフォローして、最終的には全て方にすることができていた。
施設特に目新しい施設、設備は無かったが、必要最低限に充実していたと感じている。
治安/アクセス下町で人の繋がりが強く人情味がある街なので、治安面は問題なし。当時はすぐ横に仮設の警察署もあった。アクセス面は駅から若干遠く、その分で-1点評価。
制服男女ともブレザーで今時の一般的なスタイルと思われる。そもそも公立中学校の制服が、かわいいとか格好良いとかはどうでもよい気がします。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活に勤しむ生徒が多いように見受けられた。この学校に限らないと思いますが、家庭でのしつけレベルが低い生徒が何人かいましたね。
入試に関する情報-
志望動機学区内で一番近所で、通学が苦にならない事。クラブ活動が活発で、実績も多い事。
進路に関する情報-
進学先私立のバトミントン強豪校へ進学。
進学先を選んだ理由クラブに打ち込め、学力も本人の範囲内であった。見学時もクラブ体験を行ってもらい、本人が納得したため。
感染症対策としてやっていること現在は卒業してしまっているので、中学校でどのような対応をされているのかは判りません。投稿者ID:6977072人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
地域の皆様からの評判がいいです。明るい生徒が多く、楽しい学校です。現在の3学年は80人程度しかおらず、学校で1番大人しい学年です。2学年は100人?くらいいて騒がしいです。1学年はもっと騒がしいです。動物園です。先生方は今の2学年(おそらく来年度は3学年)の先生方がとても理不尽です。気をつけてくださ...
1.0
もう一度選べるなら絶対に選びませんし、遠くても他の私立中学校に入学させたいです。生徒も教育もダメダメです
【学習環境】
台東区の中でも学力は下の方です。
まあら妥当だと思います。
図書室などがありますが綺麗ではありません。
【進学実績/学力レベル】
台東区の中では下の方です。
進学実績はまだそん...
近隣の中学校の口コミ
忍岡中学校
(公立・共学)
とても充実したが学校生活がおくれる
柏葉中学校
(公立・共学)
ノリいい人おおい!!青春できる!!
上野中学校
(公立・共学)
挨拶が盛ん、しかし虐めへの対応は
白鴎高等学校附属中学校
(公立・共学)
授業が速く難しいが、うまく?青春している
保護者|2023年
御徒町台東中学校
(公立・共学)
挨拶はマジで誇れることだからこの学校
在校生|2021年