みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 忍岡中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
とても充実したが学校生活がおくれる
2024年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価私は行って良かったと思っています。
学校の雰囲気にもいいし、何より生徒を大切に思っています。
前までは厳しいと言われたかもしれませんが今は違います。
生徒が生き生きしていて、楽しそうです♪実際に私もとても充実しています。勉強も寺子屋と言うのがあり、そこで勉強ができます。わからないところは教えてくれて、とても助かっています。 -
校則先生方の雰囲気が素晴らしいと思います。じのぶは人数が少ない分、先生たちとたくさんコミニュケーションが取れて仲良くなれます。また今まで校則が厳しかったけど、先生たちや生徒が中心に学校を変えていきました。なので生徒が全て行事や
学級の仕事や何やらを動かすので、リーダーシップが身につき
とても良いです。また先輩たちから受け継いでいるしのちゅうたいそうや大江戸ダンスなどクラス一丸となり協力しあっているので楽しいです。友達もすぐに作れました。私はこの学校に入学して良かったと思っています。生徒思いの先生がいて
とても楽しいです。 -
いじめの少なさいじめはまずないです。先生と生徒の距離が近いので、いじめをしていたらすぐバレます。なのでいじめは絶対にありません。
学習環境先生にすぐわからないところはきけにいける。
とても丁寧に教えてくれる。 -
部活バレー部がとても強いらしいです。たくさんの賞をとっています。飾られています。
進学実績/学力レベル先生たちは進路に向けてとても丁寧に考えてくれます。
また、将来のために、職業体験やプロに学ぶ会があります。 -
施設じゃかん狭いですが、人数の少ない忍岡ではちょうどいいかと思います。
治安/アクセスとても見晴らしが良いです。
すぐに電車があり近くに徳川家のお墓があります。 -
制服私は別に気にしていません。でも周りはダサいと言っています。でも来年あたりから新しく制服が変わるので、大丈夫ですよ。
おすすめの塾【PR】忍岡中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機人数が少ない方が良かったから。
学校が綺麗だったから。
電車で通学してたかったから。
みんな知らない人ばかりから学校生活を送ってみたかったから。
投稿者ID:9831661人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
学習リズムやせいかつリズムを身につけることができるし、先生方も皆さん優しいし、子供達のことをいちばんに考えているから。
【学習環境】
きちんと試験対策や、学習の仕方や、日常生活に関しての相談をしてくれます。
【進学実績/学力レベル】
例年、難関市立校への合格者がたくさんいて、卒業後の進路はそちら...
在校生
1.0
結論から言いますと、忍岡中学校は台東区内では学力が高い・真面目な学校と思われているようですが、実際はそうではありません。授業中の私語も普通にあります。先生方はまともな人も勿論いますが、自分の授業中に寝る先生もいます。定期考査の試験監督中も寝ていました。学力は、他の学校と大して差はないと思います。(も...
近隣の中学校の口コミ
上野中学校
(公立・共学)
挨拶が盛ん、しかし虐めへの対応は
駒形中学校
楽しいけど治安が悪い
柏葉中学校
(公立・共学)
ノリいい人おおい!!青春できる!!
御徒町台東中学校
(公立・共学)
挨拶はマジで誇れることだからこの学校
在校生|2021年
諏訪台中学校
(公立・共学)
楽しい楽一様教師がしっかりしてる
在校生|2023年