みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 京華女子中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
校舎はキレイ、校則は厳しめ
2024年09月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 -| 学費 -]-
総合評価学校の校則が結構厳しいので、入る人は気をつけた方がいいと思います。校舎はキレイです。私は電車で乗り換えて通学しているので、疲れる日は多いです。
校則時代に合っていない校則が多いと思います。学校は生徒の自主性をあまり気にしていない気がします。
いじめの少なさ私の周りでは聞いたことはありませんが、口こみは多いので、あるのかもしれません。
学習環境勉強環境はあると思いますが、勉強がすごくできる人はあまりいない気がします。
部活部活によっても雰囲気が違うので、よく雰囲気を見ることをおすすめします。
週のほとんどで練習がある部活もあります。 -
進学実績/学力レベルまだよくわかりませんが、近くの東洋大学への進学が多いようです。
施設校舎はキレイになりましたので、満足しています。良いところの一つですが、親が学費を払っているので、そのおかげだと思っています
治安/アクセス電車は三田線です。治安は悪くないと思いますが、高校せいになっても、学校帰りに少し遊ぶことはできないと思います。
入試に関する情報-
志望動機近くの女子校で入れそうなところで、塾の先生と親が相談して受験が決まりました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
生徒に対して担任の先生の面倒見がよく
コロナ禍でのリモートによる文化祭の取り組みも
趣向を凝らして、先生方が率先して、生徒達が楽しめる動画を作成してました
安心して先生方に生徒の指導をお任せ出来る学校だと思いました
【学習環境】
生徒一人一人にタブレットが貸し出され
学習環境は整っていたと思います...
在校生
1.0
自分は入学してすごく後悔しています。
【学習環境】
サポートは割としてくれると思います。まあこれも学年によりますが、、
【進学実績/学力レベル】
勉強はとことんしっかりやらされるので進路実績は結構いいほうだと思います。
【施設】
今はすごく古い校舎ですが、今年から新校舎になります!新校舎は結構...
近隣の中学校の口コミ
サレジアン国際学園中学校
(私立・共学)
将来の自分を探すことができる学校
保護者|2024年
東京純心女子中学校
(私立・女子校)
校舎から富士山が見え、鳥のさえずりが聞け
保護者|2021年
打倒・淑徳巣鴨、打倒・國士館
保護者|2023年
国士舘中学校
(私立・共学)
高望みしなければいい学校
保護者|2023年