みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 学習院女子中等科 >> 口コミ
学習院女子中等科 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2023年入学
2023年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価とてもきれいな広い学校で満足です。
友達もほとんどの人が温厚で揉め事はあまりないと思います。
毎日学校に行くのが楽しみです。 -
校則特にゆるくもなくきつくもなく普通の私立の校則だと思います。
違反してる人もいます。 -
いじめの少なさ喧嘩や、きつい性格の子もいたりはするけどいじめは聞いたことがありません。
学習環境受験対策はないと思います。附属校なので学校ですごく勉強する感じはないですが定期テストなどはほとんどの人が頑張ってます。他大受験の人はすでに塾に行っている人もいます。
部活簡単に入ったり辞めたりできます。
頑張ってる人もいれば、ほとんど参加しない人もいます。 -
進学実績/学力レベルふつうにテストを頑張っていれば、学習院大学には入れるので良いと思います。
施設施設に文句がある人を聞いたことがありません。とても綺麗で広いです。
治安/アクセス治安もアクセスもとても良いと思います。
制服セーラー服を着たかったので満足です。
入試に関する情報-
志望動機校風が好きだった。附属校が良かった。
施設が良かった。セーラー服が良かった。
投稿者ID:9485383人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
2019年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設が充実しており、生徒が伸び伸びと学習している。先生方もとても親身に指導して下さり、中身の濃い教育を受けさせて頂いている実感がある。
校則スカート丈などの校則はあるがみんなきちんと自覚があるのか注意を受ける人はほとんどいないようです。
いじめの少なさとくにいじめがあるという話は聞いておりません。先生方が生徒によく目を配ってくださる。
学習環境子供達が自主的に自習をよくしているのを見かけます。テスト前などには友達と教え合ったりしている。
部活沢山活動がある部活とほどほどの活動がある部活と自分で選べる。それほど大会では強い部活はないようです。
進学実績/学力レベル附属なのでほとんどが大学にそのまま進みます。行きたい学部がない人は他大の受験をされていますがみなさん素晴らしい結果を出しているようです。
施設新しくきれいで素晴らしいと思います。生徒さんたちも満足度が高いようです。
治安/アクセス駅からすぐです。
制服セーラー服ですがスカートがジャンパースカートになっており、電車で吊り革につかまってもお腹が見えないようになっているので親としては安心できます。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか留学生はあまりみかけません。おとなしくみえる生徒が多いですが伸び伸びしています。
入試に関する情報-
志望動機施設が素晴らしく、教育が高度で安心して先生方におまかせできる環境でした。
投稿者ID:5513015人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
2023年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価総合的にはとても良い学校だと感じています。何に対しても大変、充実していて、とくに問題ないかと思います。
校則とくに問題ないのではないかと思います。普通の学校だと感じています。
いじめの少なさとくにめだったいじめは見聞きしていません。問題ないかと思います。
学習環境よく勉強していると思います。とくに問題ないように感じています。
部活練習時間が少ない割に充実していると思います。とくに問題ないかと思います。
進学実績/学力レベルそれぞれの希望の進路に対して、丁寧にサポートしてくれていると思います。
施設とても充実しているように感じています。手入れもよくされているようです。
治安/アクセス駅から近いということもあり、とてもよい環境にあると思います。
制服古風なセーラー服で、派手さはないものの伝統を守っていると感じています。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかしっかりとした生徒が多く、いつも元気に充実した学生生活をしている印象です。
入試に関する情報-
志望動機本人の希望を重視した結果で、何をしたくても、できる環境です。
進路に関する情報-
進学先内部進学で、併設されている高校にそのまま進学しました。この質50文字もかくことはないように思います。
進学先を選んだ理由子供本人にとってとても良い学校だと感じています。本人の希望です。
投稿者ID:9291222人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!