みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 芝中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
あまりオススメ出来ない
2023年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価伝統のある学校であるが、宗教ようそがたかく。学食もなく不満足。あれだけ授業料金を徴収するならば、学食を無料してほしい、
校則髪の毛の長さや制服の着方にそれほどうるさくなく生徒と教師の指導に真剣さが感じられなかった。
いじめの少なさ実際いじめはあるし、なくならないだろう。
学習環境得意な分野を教えたり聞いたりしているとはきいているが、そもそも教師が解るように教えていない。
部活部活動は盛んに行われているが、費用がなにかとたかすぎる、たとえば合宿が多い。
進学実績/学力レベル学校に限らず勉強する人はするし、しない人はしないので学校や教師は参考図書ならない。
施設私立だけあり、外観、内装にお金を掛けているのはわかりますが、お金がかかりすぎ
治安/アクセス乗り換えが多いうえ、混雑し、途中繁華街も多く散財してしまう。
制服決められた制服を着用しなくてはならず、すぐにサイズもあわなくなる。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか両親が医師、会社経験者、役員など裕福な家庭が多く、会わせるのが大変
入試に関する情報-
志望動機回りに卒業生が多く、すすめられたのど大学受験に有利と感じたから
投稿者ID:95260028人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
担任はいますが、学年の全教員で生徒を導いていこうという姿勢があります。何かトラブル的なことがあってもすぐ対処されるのでいじめなどは聞いたことがありません。学習面でもとても丁寧です。いろいろな経験ができる素晴らしい学校です。
【学習環境】
多少は担当の先生によりますが、懇切丁寧なプリントに感心します...
1.0
コロナ対応がとにかくずさんです。
・コロナ流行初期にオンライン授業等の案内をせず、3ヶ月ほどほどんど何もサポートがありませんでした。
・「健康調査カード」という生徒が自分で体温や体調を記入してくる用紙があるのですが、クラスでコロナ感染者が出た際にもそれだけを根拠にして感染が広がっていないと判断して...
近隣の中学校の口コミ
広尾学園中学校
学力が付くカリキュラムで充実した毎日
保護者|2022年
慶應義塾中等部
近所の学校が1番良い
保護者|2019年
早稲田大学高等学院中学部
(私立・男子校)
自立と自律。早稲田付属で素晴らしい学校。
保護者|2023年
暁星中学校
(私立・男子校)
優しい男を作り上げる男子校
保護者|2019年
開智日本橋学園中学校
(私立・共学)
クラスは楽しく行事も満喫できる楽しい学校
在校生|2022年