みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 白金の丘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2016年入学
生徒同士では仲がいいけど、先生とは微妙。
2017年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価まぁまぁですね。
先生は自分の気持ち第1のように接してくるので、はっきり言ってウザイです。
生徒との間は被害妄想が激しい人がいたりはしますが、みんな仲良くしています。
親が芸能人だったり、子供が芸能人という人が多いです。 -
校則入学した時は厳しいですが、だんだんと緩くなってきます。
スカートは膝下と言われましたがそれより上にある人はいます。
冬はニットやセーターが着れますが、ブレザーを着ないといけません。
また朝礼の時はニット等は脱がないといけません。
女子の場合髪のゴムは黒です。 -
いじめの少なさ生徒の間でのいじめは被害妄想がない限りないと思います。
逆に、先生に対しての反抗が多いかと。
先生は自己中な人が多いので、影で言われてます。 -
学習環境補修をしてくれます。
ただ、補修ができない科目があったりもします。 -
部活バスケ部の顧問が厳しいらしいです。
ただ、強いほうだと思います。 -
進学実績/学力レベル先生は生徒の夢を応援してくれます。
施設男子トイレが場所によって汚いらしいです。
床が新校舎ですが扱いが雑なため傷があります。
校庭の人工芝は小学生によって抜けてきます。
綺麗なところは綺麗です。 -
制服スカートが赤チェックで、リボン、ネクタイも赤チェックです。
靴下は女子は紺か黒。男子は白です。
体育の時は白です。
ジャージがほかの学校に比べておしゃれだと思います。
入試に関する情報-
志望動機学区内だったため。
進路に関する情報-
進学先まだ決まってません。
投稿者ID:3541884人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
毎日楽しく過ごしてます。都会過ぎず高い建物は近くにはないので、校内の窓からの見晴らしがいいと思います。しかし、田舎ではなく、駅やバス停からも5~10分程度なので電車やバス通学もしやすい学校だと思います。
先輩後輩の上下関係は無いに等しいぐらいです。元々白金の丘学園の母体である朝日中学校が人数の少な...
2.0
教師のレベルが低い。説明会など学校訪問の度に思います。後悔しかありません。よく情報を集めて決めた方が良いです。
【学習環境】
設備、環境を使いきれていない。全く使用されていない教材あり、税金の無駄遣いになっている教科もある。
【進学実績/学力レベル】
評定が無駄に厳しい。
塾の有無、塾名も確認さ...
近隣の中学校の口コミ
高陵中学校
(公立・共学)
外人が多い、ほぼみんなも優しい学校
在校生|2022年
高松中学校
(公立・共学)
内申重視の進路希望の方は、ご遠慮ください
在校生|2021年
三田中学校
(公立・共学)
施設いい方だけど先生は運
卒業生|2020年
広尾中学校
自主性を大切にする学校
保護者|2020年
六本木中学校
(公立・共学)
自由で明るい人が多い学校です。
卒業生|2021年