みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 聖心女子学院中等科 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
安心して子供も預けられる学校だと思います
2023年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価施設設備もよく環境がいい
先生も対応がよく信頼できるように感じています
カリキュラムも独自性があって自主性が育っていると思う -
校則制服は可愛く、ベストなどでアレンジもできるので寒暖差にも対応できていると思います。
時々先生の指導があるのでみんなも気にしてキチンとしている方だと思う -
いじめの少なさ明るい生徒が多いように感じている。
ご家庭も安定した方が多く、環境が子供達の雰囲気を良くしていると思う -
学習環境宿題が多いので自然と勉強をするようになっている。
生徒の意識も高く自分で考えて行動できている -
部活それぞれの部活でも特色があると思うが全体的に頑張っている
楽しく参加できてると思う -
進学実績/学力レベル進学率は付属があるのでそちらに進めるという安心感があるように感じる
施設施設は綺麗で、都会にあるのに緑も多く素敵な建物だと思う
駅からも近く安心している -
治安/アクセス駅から近いので安心感がある
都会だけど治安がいい場所だと思う -
制服女子校らしい可愛らしさが気に入っている
アレンジ出来るところがいい
おすすめの塾【PR】聖心女子学院中等科の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るく頑張っている子が多いと思う
やらなければいけない事をきちんとできている
入試に関する情報-
志望動機環境がよく、ブランドとしてイメージも良い学校だったので。
見学に行っていいイメージを持った
投稿者ID:9519191人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2.0
頭の良い優しいお姉さまも1/5ほどいますが、ほとんどヤンキーです。よくご近所のかたからご注意を受けます。勉強はあまりしていません。休みが多いです。のんびりお友達と仲良くしたい人にはおすすめです。勉強したい人がいくのはお勧めできません。
【学習環境】
先生たちは受験を邪魔してきます。特に、中学受験を...
近隣の中学校の口コミ
東海大学付属高輪台高等学校中等部
(私立・共学)
面倒を起こさなければ青春できる学校
在校生|2023年
頌栄女子学院中学校
(私立・女子校)
校則は厳しいけど行事も多くて楽しい学校!
在校生|2023年
広尾学園中学校
学力が付くカリキュラムで充実した毎日
保護者|2022年
普連土学園中学校
(私立・女子校)
教師に不満はあるが、楽しい青春だった
卒業生|2016年
慶應義塾中等部