みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 聖心女子学院中等科 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
楽しいですが、欠点もかなりある学校です
2020年03月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価校則や指導方針からして少し遅れているような気もします。
宿泊行事が少ないですが、体育大会や学園祭は楽しいです。
理不尽な事で注意されたりしますが、慣れれば楽しいと思います。 -
校則かなり厳しいです
スカート丈やサブバックについては特に注意されます。
上級生ほど校則は緩めな気がします。
いじめの少なさいじめは学年によっては物凄く多いところもあれば少ないところもあります。
先生方がどんな取り組みをしているかはしりません。 -
学習環境英語と国語はかなり進みが早く充実した内容が学べますが、数学は他校に比べると進み等全体的に遅い感じがします。
先生によっても変わってきます -
部活全員が入部した方が良いという空気があります。
テニス部や ダンス部は大会などに出ていて、ほかの部に比べると朝練昼練が多いです。 -
進学実績/学力レベル高校へ持ち上がりが普通という感じなので、高校受験をしようとしても特にサポート等は無いです。
施設自然もあり、新しい綺麗な校舎です。防犯対策もしっかりとされています。
ですが、階段や坂が多く移動教室の時はかなり辛いです。 -
治安/アクセス通学はしやすく駅からも遠くはないです。
制服古くから伝わる制服なので現代の可愛い制服とはかなり違います。
好き嫌いは別れると思います
入試に関する情報-
志望動機初等科から持ち上がりました。
母の母校という事もあり入学しました。
投稿者ID:6375464人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2.0
頭の良い優しいお姉さまも1/5ほどいますが、ほとんどヤンキーです。よくご近所のかたからご注意を受けます。勉強はあまりしていません。休みが多いです。のんびりお友達と仲良くしたい人にはおすすめです。勉強したい人がいくのはお勧めできません。
【学習環境】
先生たちは受験を邪魔してきます。特に、中学受験を...
近隣の中学校の口コミ
東海大学付属高輪台高等学校中等部
(私立・共学)
面倒を起こさなければ青春できる学校
在校生|2023年
頌栄女子学院中学校
(私立・女子校)
学校選びはちゃんと考えて!
在校生|2022年
広尾学園中学校
学力が付くカリキュラムで充実した毎日
保護者|2022年
普連土学園中学校
(私立・女子校)
教師に不満はあるが、楽しい青春だった
卒業生|2016年
慶應義塾中等部