みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 三輪田学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
上辺だけ見ていると痛い目を見る
2023年04月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]-
総合評価伝統を重んじていると言っているが重んじすぎている。
あと学校の内装が派手すぎて意味わかんない。
担任団はいい教師たちに当たると一年間楽。
校則は比較的厳しくないとは思うが変なところで厳しいので注意 -
校則校則が古過ぎると思う。コンプレックスに思っている人もいるのに縮毛矯正してはいけない理由が分からない。いろんな生徒会長さんが校則改正を頑張ってやろうとしてるけど学校側が受け入れてくれない。
いじめの少なさ多少の悪口はある。でも、そこまで目立ったいじめはないと思う。もしあったとしても教師側はそこまで積極的には取り組まないと思う。
学習環境他の企業のテストを沢山受けさせられる。(結構な頻度)
定期テストの補習などは決まった教科だけある。
教え方が良い先生と悪い先生がいて差が酷い -
部活結構幽霊部員が多いイメージ。
大会などの実績は最近増えたような気がする。だが、そこまで強くは無い -
進学実績/学力レベル全員を伸ばそうとしている様子が見られないためそこまで良くないと思う。
施設図書室は冬はいいが夏は少し暖かすぎる。
体育館の冷房は普通にありがたい。
プールは温水プールでドライヤーもあるが古くてあんまり使えない。
階段ダサい(色をできるだけ統一してほしい) -
治安/アクセス私の中では遠いと思う。
市ヶ谷と飯田橋の間に位置していてだいたい半分の地点にあるから微妙 -
制服ダサいダサくないの意見どちらもあるが着こなし方に対してちょっと厳しすぎると思う。
入試に関する情報-
志望動機説明会に行った際一個前の校長のお話が素晴らしいと思ったため。
投稿者ID:9045852人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
古いしきたりに囚われていてあまりオススメはしません
とにかく考えが古臭いです、何かあるごとに反省文をかかされます
【学習環境】
先生はあまり良いとは言えません
しかし学校の中の自習室などは整っており勉強はしやすいと思います
【進学実績/学力レベル】
学校がつきっきりに教えてくれるので大学実績はい...
近隣の中学校の口コミ
共立女子中学校
自分を変えられる学校
卒業生|2021年
昭和女子大学附属昭和中学校
(私立・女子校)
あまり良いとは思いません。
在校生|2021年
サレジアン国際学園世田谷中学校
(私立・女子校)
子供達が楽しく成長できる将来性のある学校
保護者|2023年
佼成学園女子中学校
(私立・女子校)
経済的にゆとりがない中で行ける私立
保護者|2023年
中村中学校
(私立・女子校)
色んな意味であんまりおすすめはしない。
在校生|2021年