みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 三輪田学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
安心して通わせることができる
2022年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価娘を通わせる親としては、施設の充実、治安の良さがあることから安心出来る学校である。また学力低下がないような体制もあり、上を望めばキリがないため、通わせることができてよかったと思える学校である。
校則生徒たちの制服が乱れることがないように規則がしっかりしており、安心して通わせることができる。
いじめの少なさ子供から、いじめ等の話しを聞いたことがありません。先生方も生徒たちとコミュニケーションをとってくれており、そういった点からもいじめがないのではないかと思います。
学習環境中間、期末の各テストにおいて、点数が芳しくない場合、その科目について追試があり、しっかりと弱い科目のレベル確保を行ってくれる点がいいと思います。
部活学園祭でも、部活単位でのイベントがあるなど、部活動が充実していると思います。子供も楽しく部活動しているのを聞いています。
進学実績/学力レベル進学実績自体は、それほどいいとは思えない。また特進クラスを設定するとかもないため、学力レベルをさらに上げる体制にはなっていないと思われる。
施設プールがあるが、女子生徒が使うのに屋内タイプであり、親としても安心出来る施設となっている。
治安/アクセス市ヶ谷駅から徒歩5分程度であり、途中も街灯が充分にあり、また靖国神社が裏手にあることから警察官も近くにいるため治安は良いと考えます。
制服制服デザインは、目立つものでなくシンプルなデザインである。子供からは、すごく可愛らしいという言葉は聞いたことがないです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか派手な感じの生徒はいなく、落ち着いた感じの子供たちがほとんどのため、学校生活が乱れることなく、いいと思われます。
入試に関する情報-
志望動機中高一貫で、しっかりと六年間というスパンで学力だけでなく、人としての育ちを期待したため。また水泳をしていたため、水泳部があるところという点も志望理由の一つである。
進路に関する情報-
進学先一貫校のため、同じ高校に進学している。
進学先を選んだ理由一貫校を志望していたため、そのまま高校に上がることを望んだため。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
古いしきたりに囚われていてあまりオススメはしません
とにかく考えが古臭いです、何かあるごとに反省文をかかされます
【学習環境】
先生はあまり良いとは言えません
しかし学校の中の自習室などは整っており勉強はしやすいと思います
【進学実績/学力レベル】
学校がつきっきりに教えてくれるので大学実績はい...
近隣の中学校の口コミ
芝国際中学校
(私立・共学)
少し悪い普通の学校!!
保護者|2023年
かえつ有明中学校
(私立・共学)
主体性を伸ばす(理不尽さのない)良い学校
保護者|2022年
跡見学園中学校
(私立・女子校)
友達はできるが学校自体はおすすめしない!
在校生|2023年
実践学園中学校
(私立・共学)
文武両道をしっかりサポートしてくれる学校
保護者|2023年
日本大学第二中学校
(私立・共学)
自由おおらか、オードリーな印象
保護者|2024年