みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 三輪田学園中学校 >> 口コミ
三輪田学園中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2021年入学
2023年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価友達の質はとてもよく一生の友達が出来ると思います。先生は当たり外れがあるので気をつけた方が良いです。校舎も全体的に床が茶色いので暗めです。
校則スカートなど制服の着こなし方に関しては普段から極端にスカートを短く折ったりリボンネクタイのひもが長かったりしていなければそこそこ着崩しても何も言われません。ただスマホの管理が厳しく文化祭や修学旅行すら使えません。災害時が心配です。
いじめの少なさ小さな悪口などやはり人間なのでありますが、いじめというのはあまり聞いたことがありません。みんな仲良く学校生活を送れていると思います。
学習環境模試がとにかく多いです。それをしたところで振り返りをする模試も少なくその結果に関する先生のサポートもあまりありません。相談すればそれなりのサポートはしてくれると思います。課題の量は基準が分かりませんが私は普通だと思っています。
部活帰宅部の子もいますがみんな自分に合った部活をしていると思います。
ダンス部の友達からよく話を聞きますが、とくにダンス部の子はとても仲が良く先輩後輩との絆も強そうです。部活に本気で取り組んでいて今年の文化祭公演はコロナ明けで歓声やペンライトでとても盛り上がっていました。 -
進学実績/学力レベル人によります、上位に入ってるとGMARCH以上は行けると思います。
施設とにかく古いです。掃除は毎日生徒と業者の方が行っているので掃除は行き届いていると思います。ですがもう少し綺麗に校舎のリニューアルをお願いしたいです。
治安/アクセス千代田区九段という東京の真ん中でアクセスもよく、周りに中高一貫や大学や会社が多いので治安もいいと思います。
主な最寄り駅は飯田橋と市ヶ谷で総武線、都営新宿線、有楽町線、東西線、南北線が通っていてみんな色んなところから通学しています。 -
制服制服がリニューアルし、前より可愛くなりましたが靴下はすぐに破れます。
入試に関する情報-
志望動機塾の先生に薦められ、説明会に行ってみたところ良さそうだったから。
投稿者ID:9493571人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
2023年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価概ね、良い学校と言える。進路は個人の努力により、差があると思うが、頑張れば高大連携などもあり、めぐまれていると思う。
校則髪 パーマやカラーは駄目だとおもいます。
長さやヘアーアクセサリーはそんなに厳しくないです。 -
いじめの少なさイジメは聞いたことはありません。
女子なので仲良しグループはあるようです。 -
学習環境補習や放課後学習などのフォローは企画、準備していただいています。
部活部活の顧問の関わりが少なく、能力不足の先輩の軌道修正をする人がなく、多少の揉め事があった。
顧問に関わるよう依頼した。 -
進学実績/学力レベルまだよくわからない。
頑張っている人はいるだろう。
個人により様々だと思う。 -
施設グラウンドは狭い。体育祭は学校外のグラウンドを借りて行っている。
治安/アクセス治安は良いと思う。駅からも遠くはない。
通学路 春は桜がキレイ。 -
制服改良され、家庭で手洗いできる素材になった。
以前は中学校と高校てデザインが違っていたが、6年間同じデザインになった。
入試に関する情報-
志望動機国語が苦手で鍛えてもらえると思った。
女子に特化した教育にも期待があった。
進路に関する情報-
進学先中学校から同高校に内部進学しました。
進学先を選んだ理由中学校入学した時から内部進学するものだと思っていた。
どうしてもそれが嫌だという理由がなかった。
投稿者ID:9263091人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2016年入学
2023年02月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 -| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価徳才兼備を掲げている学校です。
1人1台iPadや、MacBookが使えます。
中学生からこの環境で過ごせるのはとても良いと思います。
伝統校だけあって、芸術鑑賞のイベントが豪華です。 -
校則中学1年生くらいは先生からの指導がしつこいくらいに感じますが、学年を重ねるごとに緩くなります。
概ね、服装検査の日にきちんとしていれば問題ないです。 -
いじめの少なさ学年にも寄りますが、中学生あたりでは仲違いはあります。
高校生になってからは自分達で解決出来るようになり、、上手に人付き合いが出来るようになっていきました。 -
学習環境卒業生の方が放課後に勉強を教えに来てくださったり、再試や補習も長期休み前に行われています。
先生方との距離も近いので質問などにも気軽に行けます。
入学時からのコース分けがないため、高校3年になるとみんなで受験に向かって頑張る雰囲気があります。ガイダンスや進路相談もしっかりしており、大学の先生を招いて授業を受けるイベントもあります。
高校3年生からはコースに分かれての授業が増えます。 -
部活水泳部や合唱部が強いです。
大体の部活が高2の文化祭後で引退という流れです。部活によって高3まで続けることも出来ます。上下関係が厳しい部活もありますが、卒業してから礼儀面でとても役立っています。 -
進学実績/学力レベル学年の殆どが大学に進学します。
早慶MARCH、国公立進学者もいます。詳細はホームページ掲載の進学実績を参考にしていただければと思います。
医学部に進む子もいますし、推薦も多くあります。
私の学年で専門に進んだ子は2名程度と聞いています。中には浪人をして希望の大学を目指す子もいます。 -
施設校舎や立地は素晴らしいです。他校の友人からも褒められます。
図書館とプールサイドは床暖房付きです。体育館も更衣室と冷暖房完備です。
ぜひ学園祭などで足を運んでみてください。 -
治安/アクセス市ヶ谷、飯田橋、九段下を使う生徒が多いです。
アクセスも本当に良くて、生徒が色んな地域から来ています。
入試に関する情報-
志望動機立地が良いこと、伝統のある女子校であることが魅力でした。
難易度も普通で入りやすいと思います。
投稿者ID:8937791人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2020年12月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価説明会の校長先生の話を鵜呑みにすると、とても面倒見のよいの良い学校に思えましたが違いました。ただ、うるさく言うだけでは、精神面が,撃退するのみで、フォロー無しでは、伸びないですし、担任の先生から個別の塾に行かせてくださいといわれました。また、びっくりしたのは、学校を一週間以上休んだので、連絡したが先生からの折り返しの連絡はなく放置されたことです。
校則私立の中高一貫校なので、あたりまえですが、身なりはしつかり指導されてます。
いじめの少なさ女子校なので結構めんどくさい関係になると大変そうです。不登校になっている子も多いです。学年の他のクラスは、分かりませんが、各学年時において、子供のクラスに1.2人の不登校生がいました。
学習環境課題は多いです。うるさくいわれますが、でも、やり投げ状態です。理解してなくても、フォローはしてくれてないようでした。また、先生によると思いますが、否定だけして、どうしたらよいかアドバイスもくれない方もいます。
夏季、冬季に希望者に補習を行っていますが、一遍通りな対応で、面倒見の
良い補習ではなかったようです。 -
部活普通です。生徒の自主性に任しているようで、子供の部活は、先生は集金や何か連絡事項があるとき来られます。自由に活動しているようです。
進学実績/学力レベル進学レベルは、年々下がってきています。GMARCHは、厳しい感じですし、中堅大学も怪しいです。
施設私立の学校なので、きれいです。プールは、自慢の施設のようで、災害時の給水に役立てると話されていました。
治安/アクセス駅からは、遠いですが、都心の立地なので、防犯面は大丈夫だと思います。
制服子供には、不評で、その後、1回制服がチェンジされて、それもあまり人気がなかったようで、令和3年からまた変えるようです。
入試に関する情報-
志望動機校長先生の説明会の話で、面倒見がよく、学習面において基礎土台をしつかりつくり発展させてくれるのではと思ったから
投稿者ID:7069481人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
2020年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価立地や学校の雰囲気、生徒の気質などは非常に良いと思われます。また、伝統校ということもあり、伝統に立脚した積み重ねが随所にみられる学校です。校長先生は非常に面白い方でお話を聞くのが楽しくなります。ただ、進学実績の面で若干の停滞がみられるようで、現在の改革によってどうなってゆくかを見守りたいと思います。
校則校則としてはかなり緩いと思います。スカート丈と制服の組み合わせ制限が厳格な程度で、頭髪などに関してはかなり自由度が高いと思います。一応、スマホの所持(利用は禁止)も認められており、緊急時の連絡もつけやすいです。
いじめの少なさ生徒間同士の相性のようなものはありそうですが、目立ったいじめや登校拒否に関しては聞いたことがありません。
学習環境宿題は比較的多めです。学校の方針として、塾に通わなくても受験を目指すことかできるとのことですが、この面に関しては若干の力不足を感じます。
部活クラブによって熱の入り方が違うような気がしています。東京都の常連のような部活に関してはかなり気合が入っているようです。
進学実績/学力レベル伝統校としては、学校指定推薦先が少ないかもしれません。また、推薦入試自体もあまり積極的には進められませんでした。実力で勝ち取れということでしょうか。
施設何年か前に建屋が新しくなり、綺麗で使い勝手がよくなったようです。特に、理科関係の実験室が複数存在し、設備も整っていると思われます。最新の改修で、英語に特化したサロンが出来上がったようです。
治安/アクセス飯田橋駅、市ヶ谷駅からの通学となりますが、どちらからも10分程度の徒歩で到着できます。特に飯田橋側からの通学は、途中に逓信病院や法政大学が存在することもあり、歩道が整備され警察官も常駐するなど、安全面も高いと思われます。
制服他校にないようなデザイン(一目で学校名がわかる)であったため、結構気にいっていましたが、来年度から制服が変わってしまうようです。残念です。制服は伊勢丹製ということもあり、丈夫で長持ちしました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか自由な校風のため、高校生活を謳歌している生徒が多いと思います。ただ、授業だけでは受験対策として不十分だと考えている面もあり、通塾している生徒も多いようです。
入試に関する情報-
志望動機学校見学を行い、受験をしてでも行きたいと思われた学校がここでした。今思っても、良い選択をしたのではと考えます。
進路に関する情報-
進学先中高一貫校のため、そのまま高等学校へ進学しました。
進学先を選んだ理由中高一貫校であり、6年間でカリキュラムが組まれていたため、そのまま進学しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業への対応は早かったと思います。各生徒は学校指定のiPadを所持しているため、これを利用したオンライン授業に切り替え、授業遅れの影響を最小限に留めたと思います。登校再開も、周囲の状況を見て、時間をかけて進めてゆく用心深さがあります。投稿者ID:697406 -
- 保護者 / 2016年入学
2020年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良くも悪くも平均的な学校だと思います。偏差値もそれほど高くないので入りやすい学校ですのでそんなに勉強に力を入れてないが公立には行きたくないという人でも狙えると思います。
校則校則はそれほど厳しくありません。伝統女子校の割には緩い方だと思います。
いじめの少なさいじめはどこにでも多かれ少なかれあると思います。その後の対応はその時の先生次第で良い先生に当たった時は良いですがそうでない場合は大変です。
学習環境学校は色々とやってはくれますがそれをどうとるかは生徒次第です。
部活よくある中高一貫校の部活のあり方だと思います。活動時間は公立に比べると少ないと思います。
進学実績/学力レベル昔に比べ、進学実績は下がっていて難関大学に合格する人はどんどん減っているのが残念です。
施設設備は都内でも群を抜いて良いと思います。その分施設費はかかりますが生徒は大満足しています。
治安/アクセスJRや地下鉄の複数の路線で通うことができ、市ヶ谷、飯田橋が最寄りだと思いますが、九段下、麹町駅辺りからでも歩けなくはありません。
制服制服はここ何年かで何回か変わったりしているようです。地味ですが学生らしい制服は伝統女子校ならではだと思いますが、また制服が変わるようで今風の制服になりそうです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか地味で落ち着いた雰囲気を持ちながら元気な子が多いです。お洒落に興味がある女子中学生という感じの子はほぼいないです。
入試に関する情報-
志望動機家から乗り換えは一度まで一時間以内の範囲で学校を探しました。千葉や埼玉から通う子も多いのと都会の真ん中とは思えない環境が気に入りました。
進路に関する情報-
進学先そのまま内部進学しました。
進学先を選んだ理由せっかくの中高一貫校なので外部へ出るという選択肢はありませんでした
感染症対策としてやっていることいち早くオンライン授業となり授業の遅れを感じることは全くありませんでした。投稿者ID:6934694人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2018年入学
2024年06月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価中学では勉強の習慣を身につけさせるために様々な放課後学習があります。先生も優しいため学校に来やすい空間となっています。
校則私が中学3年生の頃に長年あったペットボトル禁止というルールが廃止され、ペットボトルの自動販売機だけでなく、ファミリーマートの自動販売機も設置されたことが良い点だと思います。また、数年前に校長先生が変わったことから古臭い考え方から今の時代に合った制度に変わりつつあると思います。しかし文化祭でのTシャツのデザイン決めについての厳しい規定や登下校でのスマホの使用の禁止というルールについては改善の余地があると感じました。
いじめの少なさ中学の頃はまだ生徒も子供すぎるため少しあると思います。しかし、高校生になると、生徒の考え方は変わり大人になるため中学の頃に比べると圧倒的に少なく、平和です。
学習環境中学で勉強するという習慣を身につけさせるために行う放課後学習はとても効果的だと思います。そして高校生では中学にもありますが、長期休みでの補習では難関大学の過去問を解きます。
本校では英語でスピーチや会話をする機会が他の学校に比べると多いように卒業してから感じました。 -
部活私は文化部であったため運動部については分かりませんが、終業式ではよく優勝やベスト4という言葉を聞いたため実力はあるのだと思います。立地的な問題で運動部が少し少ないように感じますが、文化部は充実していると思います。
進学実績/学力レベル学年によって変わると思います。私の学年は推薦組が増えたことも要因ですが、去年や一昨年に比べて合格実績は良いと感じました。学力レベルは国立に行く生徒もいれば、専門学校に行く生徒もおり、多様です。
施設体育館や図書館では冷暖房がしっかり管理されており、床暖房も設備されており災害に備えています。しかし校庭は立地的に狭く、マイクの音響は悪いです。
治安/アクセス市ヶ谷にあることからとても治安は良いです。(たまにデモ行進の音が聞こえますが。)市ヶ谷、飯田橋から来られることもあり、来れる電車に種類があることから普段使っている電車が遅延していても違う電車で来られるという利点があります。
制服私が高校に上がると同時に制服が可愛くなり、スラックスも導入され多様なコーディネートを出来るようになりました。しかし靴下が下に下がりやすく、先生に怒られる場合があります。
入試に関する情報-
志望動機第1志望に落ち、本校と他に1校に合格していたが、無宗教という理由で選びました。実際に入学してみると、第1志望の学校よりも楽しみ日々を送れたのではないかと思います。
進路に関する情報-
進学先難関大学と呼ばれる大学に進学しました。
- 卒業生 / 2019年入学
2023年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価兎に角出る杭は打たれます。
本当に私の代がおかしかったのかそれとも他もそんな感じなのか分かりませんがちょっとでも変わってる子は省かれるそんな世界でした
陰口ありもしない噂話なんて日常茶飯事でした
兎に角本が本当に好きという人以外おすすめ出来ません -
校則校則は厳しめですが慣れたら普通に感じるでしょう。
靴下は黒と白どっちもありますが黒派が多いです
白を履いていっただけで変なことを言われたこともありましたし -
いじめの少なさ出る杭は打たれるという言葉が本当に似合う人が多いです。
ちょっとでも変わっている人は悪口を言われたりされます。
私が1年生の時もありもしない噂話をされて悩んでいる子もいました。
また、靴を隠されたり教科書を隠されたりもありました。
高校に入ったら落ち着くなんて言ってる人もいますがそんなのまやかしです。
高校に入ったら持ち物を隠すというのはなくなりますが陰口やありもしない噂話を流す傾向にあります。 -
学習環境多分私立なら普通程度のものだと思います。
ただ、進度が早いです -
部活クラブはまぁ頑張ってると思います
強いとこは強いらしいです、、 -
進学実績/学力レベル不明です
見たところ多分私立大学が多いです。専門とか就職は少なめだと思います -
施設まぁ充実してる
図書館は本が多いから本好きにはうってつけ。
本が本当に好きだという人は選んで損は無いとおもいます -
治安/アクセス変な噂も聞かないし不審者もなかった
私が知る限りではの話になるけど -
制服普通だと思います
スカートは長めなイメージですが昔のいわゆるスケバンという感じでは無い
入試に関する情報-
志望動機偏差値的にも行きやすかったし雰囲気が自分に合ってると思ってたから
嘘だったけど
進路に関する情報-
進学先そのまま付属の高校に行きましたがいじめが酷くなり通信制高校に転校せざるを得なくなりました
- 保護者 / 2020年入学
2023年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 -| 学費 -]-
総合評価学校のブランド価値を高めることに熱心なのでこれから進学実績は上がるでしょうし、お手頃に入れる良い学校だと思います。
先生に対しては、あまり良い印象がありません。
生徒の悩みに真面目に向き合っているとは思えなかったです。
先生によって言うことが違う、話を聞いてくれない等等あるようです。 -
校則一般的な内容。長髪でも特に結ぶ必要はありません。ヘアピン類も自由です。
いじめの少なさどこの学校でも同じ程度だと思いますが、あの子はウザい、などという発言はよく聞きます。
いじめがあったのかは分かりませんが、不登校の子はクラスに数名ずついるそうで、中3までに数名が辞めていきました。 -
学習環境スタディサプリを活用するようになりました。古典などは学校の先生の授業よりもよほど分かりやすいと申しております。
部活ひと通りの部活はあるようですが、あまり強い部活はないように聞いています。
進学実績/学力レベル大学との連携に力を入れています。法政大学には30人入れるとのこと、又、指定校推薦で津田塾などにも入れるようです。
学校として一般受験よりも指定校、総合選抜、推薦などに力を入れている様子を感じます。 -
施設校庭は狭いですが、屋内プールもあり、校舎内も綺麗にされています。
治安/アクセス市ヶ谷と飯田橋の間に位置し、落ち着いた環境です。駅徒歩約10分、雨の日は少ししんどいようです。
入試に関する情報-
志望動機こちらの学校しか受からなかったのでこちらの学園に入学しました。
- 保護者 / 2017年入学
2023年04月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価伝統もあり、校風、先生方、学生さんが落ち着いていて、良い中学校だと思う。女子だから礼儀が大事…というのではなく、どんなふうに生きていくかという事を大切にしてくださる学校だと思う。
校則学生として最低限の校則であり、他校と比べれば、緩やか。女子という面で、髪飾り等自由なのは、良いと思った。全てが管理されているというわけではなく、そのようなところでも自由があるのは、自己発揮できる部分だと思う。
いじめの少なさ目立ったいじめがあるとは感じなかった。子ども達なりの、相性が合う、合わない等があると思うが、相談すると先生も親身になってくれるので、特に気になる事はなかった。
学習環境授業内で小テストがあり、積み重ねが大切な事を子ども自身が感じていた。長期休暇にも補習が用意されていた。長期休暇中の補習は、希望制のものや、指名制のものがあり、勉強する機会を与えてもらっていた。
部活娘は運動部ではなかったので、結果が出るものではなかったが、充実した部活動を続けることができていた。
進学実績/学力レベル中学校入学時から考えれば、先生方によくみていただけていることがわかる。過去の進路実績を見ていても、頑張っている子が沢山いるのがわかる。
施設それぞれが広く、生徒達が困る事なく利用できる環境だった。温水プールがあり、娘は水泳が得意だったため、授業は困ることもなかった。プールサイドが床暖房になっており、その環境の良さに驚いた。
治安/アクセス靖国神社があり、警察官が常に沢山いるので、治安は良いと思う。
アクセスとしても、市ヶ谷も飯田橋も近く、どちらも同じくらいの距離なので利用しやすい。 -
制服娘はが着用していた制服は以前のもので、あまり可愛くないと言っていたが、他校と違い、三輪田らしさが出ていた制服だった。保護者としては、中学生らしさがあって、幼さも相まって、かわいいと思っていた。
入試に関する情報-
志望動機いくつかの学校見学に行ったが、その中でも、三輪田の当時の校長先生の話や人柄、学校の雰囲気に惹かれ、娘と私の意見が一致し、絶対この学校!と思い、選んだ。入学してからも、期待通りの学校で、安心して預けられた。
進路に関する情報-
進学先高校はそのまま三輪田だが、明治薬科大学に進学した。
- 保護者 / 2018年入学
2022年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価娘を通わせる親としては、施設の充実、治安の良さがあることから安心出来る学校である。また学力低下がないような体制もあり、上を望めばキリがないため、通わせることができてよかったと思える学校である。
校則生徒たちの制服が乱れることがないように規則がしっかりしており、安心して通わせることができる。
いじめの少なさ子供から、いじめ等の話しを聞いたことがありません。先生方も生徒たちとコミュニケーションをとってくれており、そういった点からもいじめがないのではないかと思います。
学習環境中間、期末の各テストにおいて、点数が芳しくない場合、その科目について追試があり、しっかりと弱い科目のレベル確保を行ってくれる点がいいと思います。
部活学園祭でも、部活単位でのイベントがあるなど、部活動が充実していると思います。子供も楽しく部活動しているのを聞いています。
進学実績/学力レベル進学実績自体は、それほどいいとは思えない。また特進クラスを設定するとかもないため、学力レベルをさらに上げる体制にはなっていないと思われる。
施設プールがあるが、女子生徒が使うのに屋内タイプであり、親としても安心出来る施設となっている。
治安/アクセス市ヶ谷駅から徒歩5分程度であり、途中も街灯が充分にあり、また靖国神社が裏手にあることから警察官も近くにいるため治安は良いと考えます。
制服制服デザインは、目立つものでなくシンプルなデザインである。子供からは、すごく可愛らしいという言葉は聞いたことがないです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか派手な感じの生徒はいなく、落ち着いた感じの子供たちがほとんどのため、学校生活が乱れることなく、いいと思われます。
入試に関する情報-
志望動機中高一貫で、しっかりと六年間というスパンで学力だけでなく、人としての育ちを期待したため。また水泳をしていたため、水泳部があるところという点も志望理由の一つである。
進路に関する情報-
進学先一貫校のため、同じ高校に進学している。
進学先を選んだ理由一貫校を志望していたため、そのまま高校に上がることを望んだため。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!