みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 暁星中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
落ち着いて穏やかな男子校です
2019年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価男子校ですが、穏やかで落ち着いていて、伸び伸び過ごせる環境です。学習面ではもう少し補習をやってもらえると、もっと良いと思います。
校則細かい校則は全くなく、制服をきちんと身につけていれば大丈夫です。
いじめの少なさ特に目立ったいじめはないと思います。先生も時々アンケートなどでリサーチしているようです。
学習環境補習などのサポートがやや不足しているので、上位と下位の生徒の学力の差がかなりあると思います
部活部活の顧問はボランティアでやっているため、学校と直接の関係がないため、練習環境はあまり十分とは言えません
進学実績/学力レベル医学部進学率は高いですが、下位の生徒の進学率は決して高くないと思います
施設講堂は新しくなりましたが、校舎はかなり老朽化しているので、保護者会で使用する教室がかなり遠くて、使いづらいです
治安/アクセス治安はよく駅からも5分ほどの良い立地にあります。
制服学ランのデザインがかなり古いのか、ズボンがかなり太くて履き心地があまり良くないみたいです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか育ちの良い、穏やかな性格の生徒が多いです
入試に関する情報-
志望動機小学校からの友達がたくさんいるので、外部受験は全く考えていなかったようです
進路に関する情報-
進学先まだ高校には進学していません
投稿者ID:5560516人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
文武両道の伝統を継承しており、礼節と品格を備えた元気な男子を育んでいただける環境に満足している。英仏の語学教育、宗教の時間など受験勉強に直接関係のない授業を通じた国際感覚と深い教養を身に付けられると思う。
生徒を盛り上げる(のせる)のが上手な教員が多く、多感な思春期男子を型にはめることなく、個性を...
1.0
とにかく、教師の質が低い。やる気のある、成績を本気で上げたい教師はごく一部。予備校と家庭にお任せスタンス。通うなら、ご家庭でしっかり対策してください。
【学習環境】
立ち歩く、私語は当たり前。参観日でさえ、ザワザワ、ガタガタ騒いでいるクラスもある。習字はドラえもんを半紙に書き、丸めて友達に向けて投...
近隣の中学校の口コミ
世田谷学園中学校
上記の通り、私立理系の学校
卒業生|2017年
東京農業大学第一高等学校中等部
(私立・共学)
前向きに進化しつづける学校
保護者|2022年
開智日本橋学園中学校
(私立・共学)
クラスは楽しく行事も満喫できる楽しい学校
在校生|2022年
日本学園中学校
(私立・男子校)
とても面倒見がよく素晴らしい学校
在校生|2021年
獨協中学校
(私立・男子校)
どんなお子さんにも居場所のある学校です。
保護者|2023年