みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 大妻中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
絶対に他の学校に入った方がいい
2024年06月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 2| 学費 -]-
総合評価先生が古き良きにこだわりすぎて、時代的に追いついてないのも結構多いです。
入って感じたことですが、女子校なのでネットとかの陰湿さはもちろん授業も面白くない行事も面白くない。
絶対に他の学校に入った方がいいですすごく後悔しています。 -
校則無駄に厳しい。
スカートは2回巻くだけでまず叱られます。
また、髪型をお団子や三つ編みにするだけで飾り編みだと言われ直せと言われます。髪は肩に付くと下ろせません
スマホの持ち込みは許可制ですが使用はできません修学旅行などの行事でも使うと没収されます。 -
いじめの少なさいじめはまあ少ないです
いじめに関しては先生がしっかり対応してくれます。 -
学習環境補習や再試などは定期的に開催されていますが、如何せん授業が面白くないです。
大体教科に1人だけ面白い先生がいます。
その他の先生は教科書通りに書いてあることをやっているだけです -
部活基本的に部活は弱いです。吹奏楽部はまず大会にも参加できないそうです
マンドリン部やバトン部は全国に行っていますが他は全て弱小校です。 -
進学実績/学力レベルMARCHが合わせて250人くらい早慶が大体50人くらい
学年の上半分ならMARCHクラスには行けます。
ただし、みんな塾に通っているので学校と言うよりは塾のおかげ感が授業を聞いていると感じます。 -
施設校舎はとても綺麗です。図書館も利用できます。
ただし、体育館に冷房がないです。すごく暑い。 -
治安/アクセス市ヶ谷にあるのでとても治安はいいです。アクセスも良い。
制服普通にダサい。
体育着は絶望的にダサいし機能的にも良くない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか帰国子女も結構居ます。面白い人が多いです。
基本的にはみんないい子です。
大体の人は吉祥寺や鴎友落ちです
入試に関する情報-
志望動機自分の偏差値で入れそうな中で偏差値が高かったから。
アクセスが良いから
投稿者ID:9884422人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
生徒も自主的で自ら進んで物事に取り組んでいます。先生もとても面白く、相談事も親身になって聞いてくれます。生徒の中には先生にドッキリを仕掛けたりするほど仲が良いです。学校行事も充実しており、今はコロナでほとんどの行事が中止になりましたが高校では留学が数回あります。(任意)
校舎もとても綺麗で快適です。...
在校生
1.0
ハズレの担任を引くと絶望です。鬱に理解がなく保健室登校をしていたら不登校扱い、病気だから病院に行け等言われました。いつ誰に何を言われているのか分からない女子校バトルなのでドMならどうぞ。オタクは多いけれど陽キャorジャニオタなので陰キャは人権ないです。
アニメ部はありますがマジで痛い人しかいないので...
近隣の中学校の口コミ
頌栄女子学院中学校
(私立・女子校)
学校選びはちゃんと考えて!
在校生|2022年
明治大学付属明治中学校
(私立・共学)
しっかり学力を身につけ6年を謳歌できる
保護者|2020年
かえつ有明中学校
(私立・共学)
前評判が良すぎる自由すぎる学校です。
保護者|2022年
恵泉女学園中学校
(私立・女子校)
1人1人を大事に成長させてくれます
在校生|2023年
駒込中学校
(私立・共学)
やめた方がいいと思います。
在校生|2023年