みんなの中学校情報TOP >> 福島県の中学校 >> 泉崎中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
泉崎中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2016年入学
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校舎が綺麗
サッカー部は、元気で明るい人ばかり
バスケ部は、強い男子だけ
特設合唱は、強い
特設駅伝部も強い -
校則靴下の長さ
前髪、髪の毛の長さが厳しい -
いじめの少なさスクールカウンセラーが居る
学習環境学習会にベスト学院の先生が来る
テスト前に復習授業をしてくれる(教科、先生による)
テストに週末課題を出してくれる(教科と先生による) -
部活常設部
運動部 バスケ部(男女)卓球部(男女)野球(男女)サッカー部 テニス部(女子)バレー(女子)
文化部 美術部(男女)パソコン部(男女)器楽部(男女)
特設部 駅伝部(男女)水泳部(男女)英語弁論部(男女)
合唱部(男女) -
進学実績/学力レベル白川方面や郡山方面
部活推薦居る
就職人数0人
施設校舎が綺麗
トイレが新しい
体育館工事したばかり
図書室には、ハイキューや黒バスの小説が置いてある
各学年に一台浄水器がある
ストーブとエアコンが各クラス、各教室にある -
制服男子は、学ラン
女子は、セイラー服
あまり可愛くない
入試に関する情報-
志望動機泉崎村には、中学校が1校しかなく泉崎にすんでいる人ほとんどが泉崎中に進学
投稿者ID:3360621人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2014年入学
2016年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価英語の先生みんなフリフリです!
社会の先生は面白いです!
バスケ部強いです! -
校則少し厳しいこともありますがかも知しれませんがですが受験を意識しての事だと思うのであまりきついとかは思いません!
特に不良などもいないのでそこまで言われることはありません! -
いじめの少なさ男女仲がいいと思います!
先生と生徒の仲もいいです!
特にいじめというのはありませんが女子の間での陰口は少しあります!
カウンセラーもいるのでいいと思います! -
学習環境3年生は一学期から学習会があります!
週2回英語と数学があります!
どちらも外部講師がいてくれてとてもわかりやすいです!
テストの順位事にクラス分けされるので自分にあったクラスでいいと思います!
授業中はみんな集中していますが盛り上がる時は盛り上がりけじめがしっかり付きます! -
部活男子バスケ部と女子バレー部強く県大会常連校だと思います!
サッカー部とソフトテニス部はあまり強くないと思います!
文化部は活動時間が運動部に比べて短いので勉強に集中できると思います! -
進学実績/学力レベルみんな進学です!
進路実現に対して先生が本気で叶えようとしてくれるのでそこそこいいと思います! -
施設体育館は広いです!
プールは学校にないのでさつきプールに行きます!更衣室が沢山ありますしシャワーも温かいのが出るので便利だと思います!
ただ学校から歩いて10分くらいかかるので夏は暑いです!
トイレも新しくなり全部洋式でとても綺麗です!ウォシュレットのついていていいと思います!
すべての教室にエアコンとストーブがあるので快適に授業を受けることができます! -
治安/アクセス朝の車での送迎がさつき公園なので混む事があります!
歩道があるので危ないと思う所は特にないと思います! -
制服女子はセーラー服男子は学ランです!
特にダサくないのでいいと思います!
先生いい先生ばかりです!
家庭科と美術は専門の先生がいないので家庭科は音楽の先生で美術は保体の先生が教えてくれます!専門じゃなくても詳しく教えて下さるので不自由はないです!
定期テストなども入試を意識してていいと思います! -
学費中学校なので学費は特に意識してません!
入試に関する情報-
志望動機地元だったので!
利用した塾/家庭教師ベスト学院
利用していた参考書/出版書なし
どのような入試対策をしていたか自主学習
進路に関する情報-
進学先地元の高校に進学しようと思ってます
投稿者ID:1948772人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2014年入学
2016年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 2| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校則めっちゃ厳しい。靴下の長さはめっちゃ怒られる。名札ついてないと怒られる。
自然多くていいと思う。 -
校則厳しい
いじめの少なさスクールカーストはある
学習環境教室は落書き多い。机も同様に。
エアコンとストーブあるから勉強しやすい環境は整ってる。 -
部活バスケは強い。
進学実績/学力レベル頭がいい人は白河とか安積とか行くけどそこそこの人は偏差値もあまり高くないところ行く。バラバラ。就職する人はほぼ0。
施設トイレを除けばそこそこ良い
治安/アクセス普通
制服セーラー服&学ラン
可愛くはない -
先生生徒によって態度は変わる。
目をつけられると終わる。
先生の間で愚痴言ってたり生徒の噂はよく回してる。 -
学費普通
志望動機地元
利用した塾/家庭教師なし
利用していた参考書/出版書なし
どのような入試対策をしていたかなし
進路に関する情報-
進学先未定
投稿者ID:1895331人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!