みんなの中学校情報TOP >> 福島県の中学校 >> 伊達中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2007年以前入学
伊達中学校の
2014年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
近隣の中学校と比べると、グレたりするこも少なくおとなしい学校。
【学習環境】
ラーニングルームがありますが、昼休みそこを使って勉強するのではなく遊び場になっています。
【進学実績】
この中学校で、成績がわりといい人は福島市内の高校へ進学します。成績が中堅以下は伊達市内の高校というイメージです。
良くも悪くもありませんが、空いている先生をつかまえて高校入試対策の面接の練習につきあってくれます。
【施設】
1996年頃に、新しく校舎が建て替えられ、施設は充実している。
【治安・アクセス】
狭い町内の学区のため、どんなに家が遠くても30分以内には徒歩で到着します。自転車通学は剣道部のみ許されています。
【部活動】
とくに目立った成績はありませんが、剣道部が強いです。
【いじめの少なさ】
とくにありません。
【校則】
名札は必ず着用。とくに夏服は名札を付け忘れがちになる。
【制服】
男子は学ラン、女子はセーラー服
【学費】
なし
入試に関する情報-
志望動機その地域の学区内のため、付属中学を受ける人以外はほぼこの学校に進学
利用した塾/家庭教師塾は利用していない
利用していた参考書/出版書試験はなかった
どのような入試対策をしていたかクラス決めの学力試験が6年生の春休みにあります。特に対策をするほどではありません。
進路に関する情報-
進学先保原高校
進学先を選んだ理由学力的にそこしかなかったから
投稿者ID:182165人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
大きな社会的問題もなく勉強・クラブ活動に力をいれ、協調性を大事にしていると思います。
【学習環境】
図書室が充実しており学習や調べごとに大変役にたっていると思います。
【進学実績/学力レベル】
中学生の段階では人そぜぞれでありますので目標をもって頂きたいとおもいます。
いろいろな先生...
卒業生
1.0
イベントが少ないので、青春したいという方はやめたほうがいいです。前まであった体育祭はどこかへ消え、文化祭と合唱コンクールはなぜか同時に行われます。伊達の小学生で、伊達中学校に入りたくないという人は、今から中学受験の勉強を始めましょう。
【学習環境】
2年生の受験対策はワークなどが充実しているみたい...
近隣の中学校の口コミ
醸芳中学校
(公立・共学)
髪型についての校則が厳しいけど楽しい。
在校生|2019年
北信中学校
文武両道。勉強も部活も真剣勝負
保護者|2014年
桃陵中学校
(公立・共学)
先生はとてもいい先生ばかりです!!
在校生|2019年
西根中学校
(公立・共学)
とくに変わりのない地元の普通の中学校
在校生|2018年