みんなの中学校情報TOP >> 福島県の中学校 >> 白河南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2008年入学
緑豊かな中学校
2014年02月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 2| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
新しいので施設は充実しているが、人数も少ないため学習意欲などは低かったように思う。
【学習環境】
授業は生徒も比較的静かに受けていた。
【進学実績】
とても悪かった。人数の割合に対して進学校に進んだ人数も少なく、定時制高校に進学した生徒が多かった。
ほぼいい先生。中には希望進路を提出して馬鹿にするような先生もいた。
【施設】
室内プールなど施設は充実している。
【治安・アクセス】
田んぼの中にあるような学校なのでアクセスはよくない。
【部活動】
種類がすくなすぎる。卓球部と陸上部が優秀。
【いじめの少なさ】
少なくはないが、周辺の他校のように過激ないじめはなかった。
【校則】
厳しくもゆるくも無かった。
【制服】
女子はスカートがチェックでかわいかった。ボタンも私立のようなおしゃれなデザインだった。
【学費】
公立なので他校と変わらない。
入試に関する情報-
志望動機理由は家から近かったことです。周辺には2つの中学校があり、南中ができるまではその2つのどちらかに進学していましたが、距離がありました。南中ができてから、一部の学区のひとは中学を選択できたため、近くて新しい南中を選びました。
進路に関する情報-
進学先光南高校
進学先を選んだ理由光南高校では大学のように自分で自由に授業を選択することができます。私は将来歌手になりたいと思っていたので、高校時代から専門的な勉強ができる光南高校に進学しました。
投稿者ID:171931人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
学習意欲をわかせる先生の指導が良く、成績が悪い子への対応がしっかりしています。また生徒の生活態度も素晴らしいです。
【進学実績/学力レベル】
全生徒が受験し100%高校合格しています。部活動で生かした成績で推薦校への進学も可能だそうです。
校長先生始め先生方は登校時に見守りをしています...
近隣の中学校の口コミ
白河第二中学校
(公立・共学)
学習面は塾に通わなくてもいいかも。
在校生|2021年
東北中学校
(公立・共学)
とーーーってもいい学校です
卒業生|2018年