みんなの中学校情報TOP >> 福島県の中学校 >> 平第一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2015年入学
校則が厳しいが先生との距離が短くいい学校
2018年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価他の中学校にはあまりないようなことがある。
隣に裁判所や小学校がある。
校庭が小さいさく体育祭がやりずらいが他学年となか良くできる。 -
校則とても厳しい。
前髪は目にかからない。女子はスカーフを短くしない、袖のホックを外さない、肩に髪の毛がかかるなら縛る。男子は耳にかかるとダメ。靴下はくるぶしが見えなくなるまでのでワンポイント。など他にもたくさんの校風がある
校則ににてるものだか、他学年のクラスの前は通ってはいけない。なので三階から四階に行き一階に行くことが時々ある。 -
いじめの少なさ不登校の生徒もいるが、別室で授業を受けてる生徒もいる。
いじめがあってもきちんと先生が怒ってくれるので安心。 -
学習環境テスト一週間前になると朝、昼休みとテスト勉強がある。
入試前はきちんと指導してくれる先生が多い。 -
部活年によって違うが、市で優勝、県大会や全国大会に行く部活が多少ある。
男子バスケ部はとても強い。 -
進学実績/学力レベル一人一人のレベルが違うが磐城高校、桜ヶ丘高校、福島高専、光洋高校などが多いい。
施設体育館は他の中学校と比べると広い方だと思うが、ステージが出ていないので出すのが大変。
校庭も狭く陸上部は隣の平一小の校庭を借りて練習してる時がある。 -
制服茶色なのであまりな評判は良くない。
おすすめの塾【PR】平第一中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機学区内だから
進路に関する情報-
進学先磐城高校落ちて、昌平高校になった。
投稿者ID:420299
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
どんな相手にも優しくできるということをこの学校でまなびました。身体の弱い子などをみんなで助けてあげることが普通にできます
【学習環境】
受験が近くなると友達どうしはもちろん、先生も放課後勉強に付き合ってくれた
【進学実績/学力レベル】
進学校への入学者が多いです。1期で合格する子供たちが多いです...
3.0
他の中学校にはあまりないようなことがある。
隣に裁判所や小学校がある。
【学習環境】
テスト一週間前になると朝、昼休みとテスト勉強がある。
入試前はきちんと指導してくれる先生が多い。
【進学実績/学力レベル】
一人一人のレベルが違うが...
近隣の中学校の口コミ
平第三中学校
(公立・共学)
良くない先生がいる、あとは普通
在校生|2020年
平第二中学校
(公立・共学)
いい担任、友達に恵まれれば楽しいと思う
在校生|2021年
好間中学校
(公立・共学)
子供がここがいいと言うなら行かせてもいい
在校生|2022年
内郷第一中学校
(公立・共学)
環境は悪くないですが、学力に力を入れたい
保護者|2012年