みんなの中学校情報TOP >> 福島県の中学校 >> 安積中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2016年入学
魅力があり元気な学校
2018年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通の学校ですが、ナンバースクールよりは安積中の方が平和だと思います。学校の施設は古いですけど、それだけ伝統があり誇れる学校です!合唱部、剣道部、柔道部、女バス、バド、が強いです。全体的に合唱は上手いと思います。
校則校則は少し緩い気がしますが、服装チェックが時々あります。その時注意されて1週間直してこなかった場合は保護者に連絡が行くという仕組みになっています。
いじめの少なさいじめは少ないです。
学習環境充実しています。テスト前にはいつも大量の過去問、復習プリントなど、があります。
部活種類は他校より多いです。自由に選べますが帰宅部はないです、
進学実績/学力レベル進路に関しては自分次第ですが、先生はその子の進路に関しては合格しないかもしれない人でも口出しせず、精一杯頑張れるように後押しをしてくれます。
施設図書館は狭い割には充実しています。他校よりあると思います。体育館は古く、校庭は水はけが悪いですがそのうち改善されるでしょう。
制服男子は標準的で、他の学校と比べて昔っぽく質素な感じでダサいです。ジャージは普通です。
投稿者ID:4875073人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
めっちゃ楽しいです!
それに治安もよく、勉強もよくできて、友達関係もよく(*ω)b
【学習環境】
先生一人一人が教えてくれるし、1年の数学は先生が放課後補習やってくれてます!(選抜メンバー)
【進学実績/学力レベル】
頭いい人、悪い人が結構いろいろいるけど、進路はいい感じ...?
【施設】
綺...
在校生
1.0
入らない方が身のため。近隣の中学校に行った方がいい。そちらの方が受験の合格率も高いし、学力も上がる。剣道部と柔道部に入りたいって言う人以外はオススメしない。
【学習環境】
ヤンキー達が大音量で音楽流して廊下を歩いていて満足なわけない。教師陣は分かりやすく教えてくれることが多い。
【進学実績/学力...
近隣の中学校の口コミ
郡山第三中学校
個性豊かで進学に熱心な学校
保護者|2017年
郡山第一中学校
(公立・共学)
私の救いになった学校です!!
在校生|2021年
小原田中学校
挨拶が素晴らしい学校
保護者|2009年
郡山第七中学校
(公立・共学)
校則以外は基本いい。
卒業生|2020年