みんなの中学校情報TOP >> 福島県の中学校 >> 郡山ザベリオ学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2024年入学
最高の学校!卒業生は早稲田と慶應
2024年08月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価総合では満足しています。ザベリオは幼少中一貫校なため、幼稚園、小学校とも関わることができます。一緒に合宿にいったりもするので、多くの学びを得ることができます!
校則たくさんの校則があります。私は『スカートは膝下』『キーホルダーは1個まで』という校則が不満ですね。ですが『髪型は上のポニテも編み込みもok』といった他の学校では通用しないものも通用します
いじめの少なさいじめは本当にありません。学校には『いじめゼロ宣言文』という大きなパネルがあります。
学習環境先生方が素晴らしいです。数学では『ウィークリーチェック』『終われま点』『月末テスト』など定期的に受験似テストを行います。わからないところはキッチリとわかるようにする、がモットーです。まだ3年生ではないのでわかりませんが、1年生のころから受験に対しての意識を持ってくれるように、受験に関する要項などが張り出されてたりもします。
部活剣道部や卓球部、ソフトテニスは昔と比べたら…のようですが、2024前期もとてもよい成績をおさめました。それに比べて吹奏楽部は、また今回も県南支部大会で銅賞、県大会には行くことがなりませんでした。
進学実績/学力レベル去年卒業された先輩方は地域の難関高に行ったりもしますが、早稲田本庄や慶應義塾、そしてアメリカの高校に留学した先輩もいます。高校入試ではザベリオ生の英語の点数がどの学校よりもダントツで1位。ザベリオは世界共通語の英語に特化しています。
施設体育館はふつうの体育館とはあまり変わりませんが、床に手をつくと埃がつきます(ふつうだと思いますが)。学習センター(図書室)はたくさんの本がありますし、窓際にカウンターが並び、静かに朝、放課後勉強できます。そして傍にはテーブルと椅子が並べてあり、オセロや将棋、囲碁、トランプで遊べます。可愛いサメやゾウのぬいぐるみもあって1年生に大人気です。中学生はあまり校庭には行くことが少ないです。
治安/アクセス治安はとてもいいです。
制服女子はスカートとズボンがあり、男子はズボンがあります。女子はセーラー服などではなく、高校生のような制服になっています。セーラー服の学校の女子生徒などに見せると、「かわいい!」などの声も上がっています。夏はポロシャツとシャツから選べて色も選べるので女子も大体満足しています。ですがスカートが長すぎると不満の声もあります。
おすすめの塾【PR】郡山ザベリオ学園中学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか「面白い人」「優しい人」が多いです。陰キャもいますが、友達ゼロの人はいないです。もちろんハーフの人もいますが、完全に外国国籍の生徒はいません。
入試に関する情報-
志望動機幼稚園、小学校からザベリオのため。そして、何より制服や先輩、先生方の姿をみて、思いました。
投稿者ID:9999951人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
楽しく元気な学校ですよー
英語に特に力をいれていまーーーーーーーーーーす
みんなでたのしみましょーーーー
【学習環境】
仲間と先生に恵まれたら塾なんて必要ないです
【進学実績/学力レベル】
やったぶんだけ結果が付いてきますよ
都内の学校に行くような友達もいっぱいいます
安積は頑張れば余裕です
...
在校生
1.0
辛辣なことばかり書いてしまい申し訳ないですが、はっきりいうとおすすめできません。
とにかく先生の質が悪く、親の前では良い顔ばかりします・・・
他の学校との関わりがあるにもかかわらず、公立の学校と比較して皮肉をいったりする先生も多いです。
表面上良くても現実はかなりダークです。
【学習環境】
授業...
近隣の中学校の口コミ
福島成蹊中学校
(私立・共学)
よく考えて入学した方がいい。
卒業生|2020年
石川義塾中学校