みんなの中学校情報TOP >> 福島県の中学校 >> 郡山ザベリオ学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
全く後悔することはありませんでした。
2019年12月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生方が、とにかくあたたかいですね。
学校に出向くと、みなさん穏やかな表情で挨拶してくださいますし、何かあればとことん向き合ってくださいました。
校則とても厳しい校則があるわけではなく、身だしなみなどをきちんとするなど、当たり前のことなので。
式の時だけは、白のYシャツと決められていました。 -
いじめの少なさいじめ撲滅宣言というものを、当時の担任の先生が担当して活動されていました。
学習環境校舎はコの字型になっていて、太陽の光が届き、また、廊下などは広く作られ木のあたたかさも感じられます。
部活全校生徒が少ないため種類は多くはありませんが、所属していた男子剣道部は、毎年全国大会出場を果たしています。
進学実績/学力レベル県内の進学校はもとより、開成高校などに進学している生徒がいるほどですので、学力が高い方だと思います。
施設講堂の他に体育館があり、図書館も本が充実していると思います。
パソコンルームもありましたね。 -
治安/アクセススクールバスが各方面に配置されているため、遠くからでも通学しやすいと思います。
制服ブレザーで、Yシャツは2色(女子は3色)から選べますし、しっかりとした作りで良かったです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか乱暴な生徒はあまりいない印象です。
カトリック系なので、日本人以外の方もいました。
入試に関する情報-
志望動機いじめなどもなく、とても良いよと知人から勧められたので選びました。
進路に関する情報-
進学先県立高校進学
進学先を選んだ理由将来希望する職種を学ぶため。
投稿者ID:60251612人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
楽しく元気な学校ですよー
英語に特に力をいれていまーーーーーーーーーーす
みんなでたのしみましょーーーー
【学習環境】
仲間と先生に恵まれたら塾なんて必要ないです
【進学実績/学力レベル】
やったぶんだけ結果が付いてきますよ
都内の学校に行くような友達もいっぱいいます
安積は頑張れば余裕です
...
1.0
辛辣なことばかり書いてしまい申し訳ないですが、はっきりいうとおすすめできません。
とにかく先生の質が悪く、親の前では良い顔ばかりします・・・
他の学校との関わりがあるにもかかわらず、公立の学校と比較して皮肉をいったりする先生も多いです。
表面上良くても現実はかなりダークです。
【学習環境】
授業...
近隣の中学校の口コミ
福島成蹊中学校
(私立・共学)
できる子には良い学校です。
保護者|2016年
東日本国際大学附属昌平中学校
(私立・共学)
自由で伸び伸び出来る。
保護者|2020年