みんなの中学校情報TOP >> 福島県の中学校 >> 第一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
先生方の連携がよくとれていた印象
2014年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校長会(?)の会長を兼務する中学と聞いた。なのでよい校長先生が来るので、職員室の雰囲気が良かったように思う
いじめの少なさあるようだが他校と同レベル。対策はしてもらえる。転校してしまった子もいた
学習環境受験に向けての補習や、長期休暇中の教室での勉強を認められたり受験に対しての小テストが豊富にしてもらえてよかった
部活活躍していた生徒が多い。先生方も熱心な先生が多いように思う。大会が遠い時も学校側から助成してくれた
進学実績/学力レベルほぼ希望通りに進めていたように思う。第一希望から外れた場合の対策も十分
施設全体的に古いが耐震性などについては、定期的に検査している様子
治安/アクセス駅が近く、バスも通っており立地はよい。駐車場も広い。わかりやすい
制服何年か前にリニューアルしていてとても良いと思う
先生先生同士の連携が良く、よく話し合えてるのだなという印象。先生方全体で見守ってもらえていたと思う
入試に関する情報-
志望動機学区内。他の選択肢はなかった
進路に関する情報-
進学先私立帝京安積高校
進学先を選んだ理由部活動の特待で
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
この中学校では、勉強だけではなく、生活面の指導など、先生方が、一生懸命に指導していただいたと思います。
【学習環境】
みんなの学習意欲が高く、わからない問題があると友達に教え合ってたり、先生方も協力的だったと思います。
【進学実績/学力レベル】
卒業後の進路は、ほとんどの生徒が、高校へ進学が決ま...
1.0
授業に関係ないお話や、ちょっとしたことで授業時間1時間潰して説教が多々ある。
また、不良ぽい子が多くいると聞いて不安です。
耳にピアス空いていても全校集会でみんなに注意という形で直接本人には伝えてないみたいでゆるすぎるとおもいます。
生徒の問題にも関わるのがめんどくさいから叱ったりしないと子どもは言...
近隣の中学校の口コミ
会津学鳳中学校
ブラック校則がひどい
卒業生|2016年
一箕中学校
(公立・共学)
のびのび子供達が過ごせること
保護者|2019年
第三中学校
(公立・共学)
3年生だけ冬はストーブつかないので注意!
保護者|2020年