みんなの中学校情報TOP >> 秋田県の中学校 >> 角館中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
返事がいいです
2015年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自分勝手な先生がいるようだ。先生同士の意思疎通ができてないので生徒にとばっちりがくる。先生たちも自分の立場を守るため必死で生徒より自分のこと優先に感じる。暴力がないかなどアンケート調査くるが、名前を書かなければならないようなシステムだと犯人捜しされるので何も書けない。子供の為先生にはいい対応をしなければならない。教育熱心ないい先生もいる。
いじめの少なさ弱い生徒は泣き寝入りするしかないと思った。小学と違い、先生もあまり入り込まない。臭い物に蓋をするではないが、問題を隠したがるような感じがする。先生同士の横のつながりがあるかないかで生徒にも影響がある
学習環境補習授業などよくやっていると思う。宿題も毎日あるのでやらざるを得ないし先生もよう見てくれる
部活スポーツ熱心で、成績もいい生徒がたくさんいる。先生たちの教えが素晴らしいからだと思った。部活が忙しくてもできる生徒はできると思った
進学実績/学力レベル一生懸命にやってくれる。生徒の希望に沿って相談に乗ってくれる
治安/アクセス通学路は歩道もあり、安全だと思う。国道沿いだし交通の便も良い
制服セーラ服がとてもかわいいが夏服のブラウスが昔風。
先生地域がらなのか、先生たちが親と仲良しすぎてlineやったり友達のような感覚で話しているのがなんとなく違和感もった。
入試に関する情報-
志望動機そこの中学しかないから
投稿者ID:959853人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
私はこの学校、好きです。クラス行事が多く、団結力のあるクラスだと皆仲良くなれます。校舎はだいぶぼろっちいですが、それに対しての問題が起こると、先生たちも校舎を大切にしようと私達に企画を考えてくれます。
【学習環境】
教科ごとに変わりますが、しっかりと生徒に考えさせる場面を与え、その後に問題を解かせ...
2.0
自己中心的な教師が多く、すぐに生徒に嫌味や「アホ」なとど言う残念な教師がいると聞きました。そのくせに自分にはゆるいそうです。
未だに昭和感のある学校です。
【学習環境】
暑すぎて集中できないようです。
学習の面では授業はちゃんと受けている生徒が多いように見られます。
【進学実績/学力レベル】
高...
近隣の中学校の口コミ
中仙中学校
(公立・共学)
隣の大きな学校よりは過ごしやすい
保護者|2011年
豊成中学校
(公立・共学)
少人数で勉強するには良い環境でした
保護者|2008年