みんなの中学校情報TOP >> 秋田県の中学校 >> 比内中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
比内中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2020年入学
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]-
総合評価生徒と素行不良が多くまた先生方もあまり注意しないので放ったらかし状態また部活は強制で選択の幅も少ない
また設備の老朽化もかなり目立っているためあまり良くない。 -
校則校則に関しては部活動強制がかなり厄介で勉強にあまり専念出来ない時がある。
いじめの少なさ生徒が先生をいじめたり普通に陰口を言うなどかなり環境が悪く先生方も注意を殆どしないのでかなり悪い。
また全体的に不良気味な生徒が多い。 -
学習環境授業は先生次第だがいじめの欄でも言ったように授業を妨害されるので受験にかなり影響を及ぼしやすい。
進学実績/学力レベルThe ピンからキリまで居るその人の努力次第。
また塾に行く生徒も多印象
施設今年からエアコンが導入されるがトイレなど様々な所で老朽化がかなり目立っている。
治安/アクセススクールバスが通り自転車通学もあるので普通
制服男子の学ランがかなり暑くクールビズと言う体育着て授業を受けていい時になるまで夏場は地獄。 冬はストーブがあるので普通。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかかなりいじめや素行不良な生徒が多い
また話を聞かず暴れる生徒が多い
志望動機進学の為に
学校が近く行くしか無かったから
知り合いが多かったから
- 在校生 / 2019年入学
2022年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価長い歴史とともに、受け継がれてきた校舎や歌がいい。
みんな仲がいい素晴らしい高校。
冷房もあるし暖房もある。
校則とても自由
毎日が楽しい
眉毛は抜かない方がいい
紙は伸ばしすぎない方がいい
いじめの少なさいじめではなく
いじり
差別はないが、区別はある。
みんな仲良い。
学習環境みんながついて行ける授業。
毎日楽しくてたまらない
本当にためになる。 -
部活陸上部が強い。
とても一生懸命やっていて、
声が大きい、楽しい。 -
進学実績/学力レベルみんな高校に行く。
入試の対策がじゅうじつしていて
生徒の苦手なところを教えてくれる。
施設図書館ボランチがくる
また図書館には沢山本がある
体育館は小学校の時より広い。
治安/アクセス犯罪はあまり起きない。
熊が出るがなんとかなる。
安全に登下校ができる。 -
制服制服は暖かいし
夏のワイシャツは涼しい。
クールビズもあり楽しめる。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目で勤勉。
楽しい高校生活。
元気で行事も楽しい。
みんなが考えて行動している。
志望動機駅にも近いし、
いい噂を沢山聞いていた。
どこからでも通うことができる。
進路に関する情報-
進学先高校に行きます。
進学先を選んだ理由行きたいと想った自分がそこにいたから。
生きててよかったと想いたかったから。
- 在校生 / 2017年入学
2020年02月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価設備が古い上にイジメの多さが目立つ、50周年を迎えた歴史のある学校なのでこれから改善されることを祈る
校則校則は一般的であり、受験の面接を意識したいい校則だと感じた
破っている人がちらほらといるが先生がしっかり注意していて好印象 -
いじめの少なさとても多い、イジメ防止の取り組みがされているのか疑うほどである
教師たちは加害者を処罰することは全くなく、自分の学年は崩壊していると言っていいだろう -
学習環境先生の授業はとても分かりやすいが、授業を邪魔したりする人への注意が足りない場合が多いのは難点だと感じた
部活野球部が強い、ただその驕りなのかはわからんが野球部内にイジメ加担者がちらほらといる
進学実績/学力レベル前期選抜を受ける人が多いと思う(今年はその中にイジメ加担者がいたが)学力レベルは学年によってまちまちだか男子より女子の方が頭がいい
施設とにかく設備が古い
廊下などにも汚れが目立ち冬はとても寒いので廊下を歩きたくない
講堂はとてもキレイである -
治安/アクセス治安がいいので普通に通学していれば遅れることはほぼないと思われる
制服男女共に一般的なもので特に不備不満はない
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか他の学年はわからないが自分の学年は不良とその不良を咎めず持ち上げる女子が多く、マトモな人ほど居心地が悪くなっているだろうと感じた
授業中に奇声を上げるような人もいるのは流石にどうかと思った
入試に関する情報-
志望動機通える地域で一番近い市立の中学校だったから
先輩の大多数が進学していたから
進路に関する情報-
進学先高校進学
進学先を選んだ理由学びたい学科があるから
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!