みんなの中学校情報TOP >> 宮城県の中学校 >> 東向陽台中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
学力以外は普通ですがあまり良くはない学校
2022年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 -| 学費 -]-
総合評価全て含めて考えると
コロナ対策がバッチリではなかったり
教師がいじめへの対応がない
言っては悪いですがこの中学校はあまり良い中学校ではないです。
校則私は男子なので、あまり女子の校則は知りませんが
男子をみても首に肩こりを予防するネックレス等をつけてはいけないなど
よく意味のわからない校則が多々あります。
女子は肩に髪がかかっていると結ばないといけないらしいですが
結んだとしても背中にかかっているので正直意味のない校則だと思います。 -
いじめの少なさいじめはすごく多く私の学年でもいじめが原因で特別な教室にいって
普通授業には来ない人が多いです。
そのようなときに対応してくれる先生はほぼいません。
いじめている生徒のほとんどは怒られることもなく
ただ平然とその人の悪口を言っているだけです。
学習環境補習はあまりないですが、放課後?あたりに図書室で教師が生徒へ
数学などを教えていると聞いたことがあります。
授業内では分からないことがあったら質問できる雰囲気です。
質問した時も先生は丁寧に教えてくれて、それでも分からなかったら
授業後に先生に教えて貰いに行っている生徒も少なからずいます。
部活昨年度は野球部が全国大会出場など他の部活でも県出場であったり
すごく強い学校であると思います。
ですが、バレー部には女子部員しかおらず男子が入りにくい状態となっています。
進学実績/学力レベル進路実績は、頭の良い生徒は三校を目指していて
頭の悪い生徒でも富谷高校を目指しているというので普通並の学校です
学力レベルもまぁ普通で富谷地区では少し頭が良い方に入るらしいです。
施設図書室は利用したことはないのですが本がなかなか多いそうです。
体育館はまぁまぁ広くバスケ、バレー、バドミントンなど
屋内でスポーツをするにあたってはすごく良いと思います。 -
治安/アクセス治安はいいです。
ですが、明石台周辺に住んでいる人は遠い人で2キロ以上歩いている生徒も
いるようです。ですが、自転車通学はダメだそうで正直なんで駐輪場があるのか疑問に思います。
おすすめの塾【PR】東向陽台中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機家の近くであったため。
あまり理由はないし
設備も古い
あまりおすすめはしないです
投稿者ID:8313163人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
4.0
全体的に穏やかな雰囲気なのでいいと思います。受験対策は仙台の中学よりやや遅れているので、塾と掛け持ちしながらの勉強になると思います。
【学習環境】
それほど先生達が熱意を持って見てくれるということがないので、一年生から塾に通う子供が多いと聞きます。
【進学実績/学力レベル】
泉、富谷あたりに進学...
在校生
1.0
道徳心的なものを嘲笑うような空気ができています。先生が半分くらい舐められていて、授業始まっても立ち歩くとかザラ。基本的に男子が舐めた態度とって、それをみんなで面白がる感じ。寝る授業、先生怖いから起きる授業、とか線引きしてる人もいる。
【学習環境】
一部熱心な先生はいらっしゃいます。
学び合いとか...
近隣の中学校の口コミ
向陽台中学校
(公立・共学)
本当に優しい人が多い明るい学校!
在校生|2018年
将監東中学校
普通に楽しい学校です
在校生|2019年
七北田中学校
(公立・共学)
普通の学校だけど楽しい!ただテニス部..
卒業生|2021年
松陵中学校
(公立・共学)
ここに行くなら受験対策をお早めに
在校生|2021年
成田中学校
(公立・共学)
みんな同じじゃつまらない
卒業生|2020年