みんなの中学校情報TOP >> 宮城県の中学校 >> 逢隈中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
自然が大好きな方は是非。
2021年02月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価勉強が分かりにくい。
校舎が全体的に汚い。
いじめが少しある。
部活はまあまあ。
勉強できない学校。
頭の悪い先生の吹き溜まり。 -
校則普通です。特に何がある訳でもない。
「挨拶日本一の学校を目指している」その割には、そこまできちんとできている様子はない。挨拶をする生徒はしない生徒と比べると五分五分くらい。
進学するならお勧めはできないかな。
行事も普通。制服は亘理中学校よりまし。 -
いじめの少なさクールぶった「自称俺は大人」という人が2,3人います。机をけったり、1人の生徒を大声でディスったり、、、。その対象は、太っている生徒、優柔不断な生徒が多い様。気に入らない生徒を、子分のように扱うふりをして、奴隷扱いをしている。
ちょっと悪い部分を見すぎたが、これが現実。
(あくまで私の代だけどね) -
学習環境人それぞれだと思う。期末テスト前には放課後残って学習する期間が設けられている。(1週間くらい?)それに参加する生徒は、真面目な生徒が多い。
友達同士で教えあったりもできる。
テスト後の補習はない。
先生の教え方は、どちらかと言うと悪い。「質問がある方挙手」という形でしか聞かない。理由は一人一人に教えている暇はない。という理由。 -
部活女卓はすごいと思う!中総体10連覇している。
ソフト部も強い方かな。
サッカー部は下手っぴ。「これ、やってる意味あるの?笑」って言いたくなる。テニス、男卓、陸上はまあまあ。
剣道部は目立たない印象。
進学実績/学力レベル現時点で私は2年生だから分からないけど、上位15位くらいの人は頭いいと思う。学年平均だけど、数学はボロくそ。平均37点くらい。
ほかの教科も平均がだいたい50点くらい。
上と下の差が激しい。
上位に入ってる人は一校も夢じゃないよ? -
施設汚い。とにかく汚いです。教室は他とそこまで変わらないと思うけど、トイレが狭いし汚い。どの学年も女子のトイレは様式と和式で1つずつしかない。計2個。1学年だいたい100人くらいいるからとても使い勝手が良いとは思えない。体育館は床が汚い。雨漏りしている。
とにかく古いし汚いです。 -
治安/アクセス自然がいっぱいでいいと思います。自然が好きな方は是非笑笑
逢隈小学校からエスカレート方式で入学する生徒が多い。
田舎なので、別中に進学する人も少ない。
制服昭和。本当に昭和。
男子は学ラン。
女子は紺色のスカートとブレザー。赤のネクタイ。スカートは膝下。
白ソックスは膝下のスカートにかからないくらいのもの。(結構長い)
靴下は多くの生徒が1年生の8月くらいで、個人で買ったものを着用している。
入試に関する情報-
志望動機逢隈小学校からのエスカレート方式で。
だいたいそんな感じかな。みんな逢小メンバー見たいな。
投稿者ID:720523
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
さほど、受験に熱心ではないと考えています。実際に、高校受験のために、家庭教師を選定しました。
【学習環境】
環境は良いともいますが、子供の話からすると、人間関係はいまいちのようです。はやく、卒業したいといっています。
【進学実績/学力レベル】
比較的、進学高にいく子は多いのですが、学校の教育が良...
1.0
楽しもうと言う気持ちがあれば楽しめます。行事も多いため学年の仲が深められると思います。学習面もやる気があればサポートしてくれます。
【学習環境】
テスト前などは結構プリントなどをやらされます。
分からないところは聞けば丁寧に教えてくれますよ。
【進学実績/学力レベル】
ナンバースクールに行く人も...
近隣の中学校の口コミ
岩沼中学校
(公立・共学)
雰囲気は最高な学校だぜ!
卒業生|2020年
岩沼北中学校
普通。イベント少なすぎ
在校生|2023年
亘理中学校
(公立・共学)
部活に熱心だが先生等の対応は………?
在校生|2021年
槻木中学校
(公立・共学)
設備と学習環境は整っていると思います
卒業生|2021年
玉浦中学校
(公立・共学)
普通の中学校だと思います
保護者|2022年