みんなの中学校情報TOP >> 宮城県の中学校 >> 中田中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
中田中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2020年入学
2021年02月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価部活動がとても活発でいじめがまずまずない学校です
先生と馴染みやすく楽しい毎日を過ごせます
あとは道が整備されればいいです -
校則そこまで厳しくなく結構気楽に学校生活が送れます
今はコロナ禍で制服ではなく運動着を着用して授業を受けています -
いじめの少なさとくにいじめがあるとは聞いたことはないです
先生には結構話かけやすくなじみやすいと思います -
学習環境先生達はテスト対策などで時間をとってプリントをやらせてくれたりします
部活部活動は運動部がとても活発に活動していて県大会にも出てました
陸上部の人数がとても多いです -
進学実績/学力レベル自分の意識や努力次第だと思います
ちゃんと勉強した人はよく やらない人は悪いです -
施設教室にはエアコンが付いており、体育館には暖房が付いています
校庭は結構広く水捌けは微妙な感じです -
治安/アクセス僕の家からは大体15~20分の間に着くのですが
自転車で行くと道が凸凹していて結構疲れます
前のカゴの荷物が段差の衝撃で落ちてしまったりします -
制服今はコロナ禍で制服ではなく運動着を着ています
制服よりも動きやすくていいです
入試に関する情報-
志望動機一番近いのが中田中で
周りに中田中しかないし友達もみんな行くから
投稿者ID:7231052人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2019年入学
2020年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価学区内の小学校に通ってる児童は頑張って受験したほうが楽しいかも。
運動部はいるって人はまあいいんじゃないかな。 -
校則制服の中は常に学校指定の運動着着用
まあ他の一般的なのと同じくらい
靴下は白でくるぶしより上。
校則はほとんどの人は守ってない -
いじめの少なさいじめ撲滅運動とかやってるけど嘘過ぎて笑ってしまう
先生は隠そうとしてるんじゃないかってくらい笑 -
学習環境校舎もグラウンドも広い
夏は暑く冬は寒い
クーラーがつけられたから少しはましになると思う
グラウンドは水はけがいい -
部活野球部,サッカー部,陸上部,ソフトテニス部,ソフトボール部,剣道部,卓球部,バドミントン部,バスケ部,吹奏楽部,美術部,パソコン部,駅伝部(特設)水泳部(特設部)ほとんどの部活が県大会に出場している
野球部は全国制覇とか人間性日本一とかいってるけど無理。
陸上は東北大会にいったり県大会上位にはいっている
サッカー部はだんだん強くなっている
駅伝部はほとんどバスケ部 -
進学実績/学力レベルいい人はいい。
悪い人は悪い。
ほんとにいい人は仙台の良い学校とかいく
ほとんどは近くの公立 -
施設古いところもあるけど体育館は暖房がある。
グラウンドは濡れてても野球部がなぜか活動してサッカー部のとこに足跡つけたりしてる -
治安/アクセス良い方だと思う
スーパー,コンビニ,公園,図書館,野球場などがちかくにある -
制服男子は学ラン,女子はセーラー服。
個人的には嫌。
夏服と冬服がある
夏は長袖か半袖,その日の気温などに合わせて自分で決められる。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか自己中とかやばいやつがいたり笑
いじめはほぼ常にある
ほぼ毎年不登校者が出る。
別室登校もできる。
入試に関する情報-
志望動機学区内だったから。
部活したかったから。
なんとなく。
友達がみんなここ行くから。
投稿者ID:6328143人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!