みんなの中学校情報TOP >> 宮城県の中学校 >> 岩沼中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
入る前と入った後に大きな違いがあった。
2019年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学校環境、先生の指導等においてほぼ問題はなかった。子どもも満足した中学生活を送ることができ満足していた。
校則特に問題ありませんでした。先生方も良く子どもも楽しい学校生活を送ることができました。
いじめの少なさ生徒間のトラブルも聴こえてこなかったので知る限りいじめはなかった。
学習環境校舎などの施設、設備も比較的新しく、良い環境でした。子どもからも悪い意見はありませんでした。
部活熱心な部活動と一部にあまり活動が活発でない部があったようです。
進学実績/学力レベル生徒の希望にそったさまざまな高校に進学できており、的確な指導が行われていたと思います。
施設比較的に新しい施設で、設備も充実しています。子どもからの不満は特に聞こえませんでした。
治安/アクセス私の家は距離もあり、周りに田畑が多く、通行量が少ない場所があるので、そこが心配でした。
制服素材、デザインは特に問題ないが、色が子どもにとって不評だった。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか地域的にのどかで、のんびり屋さんが多い。その中でも一生懸命取り組んでいた。
入試に関する情報-
志望動機公立のため、住んでいる地域に対して学区割があり、選択肢はなかった。
進路に関する情報-
進学先地元の「名取高校」に進学しました。
進学先を選んだ理由学業レベルが妥当である、そして地元なので近くて通学が楽である。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2.0
勉強についてはレベルが低くお話になりません。一高・二高を目指すなら学習塾に通うべきです。校舎は明るくきれいです。
【学習環境】
勉強についてはレベルが低くお話になりません。上位校への進学を目指す生徒にもっとフォローがほしい。
【進学実績/学力レベル】
勉強についてはレベルが低くお話になりません。...
近隣の中学校の口コミ
岩沼北中学校
(公立・共学)
学校はあてにしない。
保護者|2024年
岩沼西中学校
(公立・共学)
強ければ生きる。心が弱ければ不登校
卒業生|2021年
逢隈中学校
マジ廃学校にして良い
在校生|2022年
玉浦中学校
(公立・共学)
普通の中学校だと思います
保護者|2022年
槻木中学校
(公立・共学)
中学生活をこの中学校で送れて良かった
在校生|2022年