みんなの中学校情報TOP >> 宮城県の中学校 >> 将監中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
いろいろとすごい中学校
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価高校進学してわかったことですが他の学校より色んなレベルが高かったです。下記に理由を開示してあるのでそちらを参考にしてください。
校則校則の内容は他校と変わりはないと思いますが、私の代は校則を破る人がややいましたね。
将監中はスクールバッグを手持ち、長ジャージは買わないなどと少しルックスを意識したところもこの中学校独自のもので校則として許されているのも好きです。 -
いじめの少なさいじめはそこそこだと思います。
学習環境他校と比べたことはないので何も言えませんが、普通だと思います。
部活私の代だけ部活というかスポーツの成績が他校より凄かったです。県大会は当たり前、県選抜はノルマ、全国級もそこら辺にチョコチョコいました。 競技名をだすと個人の特定できるものになってしまうので提示しませんが、個人的な推測、検索ですがスポーツでネットに載ってる人は男子の約5-6割を占めるのではないかと。
女子はそこまでだと思ってます。 -
進学実績/学力レベル私の代は将監中史上久しぶりか初めてかの私立入学が公立入学を上回る結果になってしまいました。部活動の欄で言いましたがスポーツ推薦で私立に行った方が大多数いるので仕方ないとは思いますが、「文武両道」は大切だなとこの中学校を通して改めて感じました。
施設ほかと変わらずと行ったところでしょうか。
治安/アクセスたまに不審者情報がありますがそれも年1ぐらいなので大丈夫だと思います。110システムも充実してます。
制服将監中の制服は他校よりオシャレとよく言われます。
ズボンが無地ではなくチェックで高校生みたいなルックスと思われてるそうです。
他校よりはましましかと。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか私の代の監中生だけかもしれませんがスポーツがすごい人が多かったです。実際に私が高校に進学し感じたことは高校の体育より中学の体育の方が圧倒的にレベルが高かった印象です。
入試に関する情報-
志望動機その地域だからです。
進路に関する情報-
進学先公立高校です。親孝行したかったからです。
進学先を選んだ理由公立高校だからです。年に3万円しか徴収されません。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
先生方がとにかくいい!!
生徒との距離が近いし親身に付き合って勉強を教えてくれる。
この中学に入って後悔はなかった。
【学習環境】
先生たちは受験の最後まで親身に付き合ってくれた。
本当に感謝しかない。
普段の授業でも先生に質問しやすい環境ができていると思う。
【進学実績/学力レベル】
悪くはな...
近隣の中学校の口コミ
将監東中学校
普通に楽しい学校です
在校生|2019年
高森中学校
(公立・共学)
自由な学校でーす。とてもいい。
卒業生|2021年
七北田中学校
(公立・共学)
普通の学校だけど楽しい!ただテニス部..
卒業生|2021年
東向陽台中学校
(公立・共学)
悪いところはとことん悪い
卒業生|2020年