みんなの中学校情報TOP >> 宮城県の中学校 >> 八軒中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
良い学校。楽しく過ごせる。
2023年12月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価いい中学校だと思う。10年くらい前は荒れてると噂があったらしいが、今は全く、不良などはいない。集団活動やクラスに馴染めないとき、別室のクラスの利用制度がある。
校則めちゃくちゃいいがっこう。いま中1ですが、どの学年の先生も、熱心で優しい。家庭の問題なども、なんでもすぐに気づいてくれたり、相談にのってくれたり、一緒に考えて解決してくれる。SNSのトラブルなどの防止に力を入れている感じがする。どの部活も熱心に活動しているが、先輩が後輩に優しくする風潮があると思う。
転校してくるなら、おすすめ。 -
いじめの少なさいじめの噂は、聴かない。他の学年でも、そんなに悪いイメージはない。
学習環境大学生のボランティアなどが、放課後に勉強を教えてくれたり、補習をうけることができたり、勉強が苦手な人にとって、充実した環境だと思った。
部活部活は、そんなに目立って強かったり、弱かったりするものが無い。
進学実績/学力レベル一高が近いためか、学力は、中の上くらいの人が多い。授業は、全然ついていける。
施設体育館は広いが、運動場が狭め。学校自体はリフォームされて、新しい。運動会が楽しい。
治安/アクセス駅が近くにある。まぁまぁ都会にある中学校ってかんじ。
制服特に問題ない。
おすすめの塾【PR】八軒中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目な生徒が多い。面白い人も多い。挨拶が徹底されていて、明るい学校。
入試に関する情報-
志望動機学区内だから。兄弟もみんな通っている。転校してくる人も多いイメージ
投稿者ID:9638133人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
【学習環境】
大学生のボランティアなどが、放課後に勉強を教えてくれたり、補習をうけることができたり、勉強が苦手な人にとって、充実した環境だ...
近隣の中学校の口コミ
仙台二華中学校
(公立・共学)
良い点も、悪い点も。
保護者|2020年
東華中学校
(公立・共学)
生徒と先生が優しく、明るい学校です。
在校生|2019年
五橋中学校
(公立・共学)
あんま良くないと思う、、、
在校生|2021年