みんなの中学校情報TOP >> 宮城県の中学校 >> 高砂中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2013年入学
スポーツが盛んです。
2014年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価スポーツが盛んだが、勉強の面ももう少し力を入れてほしい。施設が古いのが気になります。
いじめの少なさいじめや不登校はわずかながらあるそうです。先生が相談に乗っているようです。
学習環境テスト前の学習サポートがほとんど部活動と重なり参加が出来なくて残念です。
部活部活動はとても盛んでほとんどの部が県大会へ進み、中には全国大会まで進む部もある。
進学実績/学力レベルトップ校に入学する生徒が少ない。ほとんどが通塾しているためか塾に依存しているように感じる。
施設かなり古い上に震災で被災したため壊れた個所がある。体育館や校庭は広いです。
治安/アクセス駅や商店街から離れた住宅地にあり、最寄りの駅から30分近くかかり不便です。
制服ブレザーにチェックのパンツ、スカートですが、色合いが微妙な感じです。
先生部活に熱心な先生が多く、土日でも練習や試合がある。行事のときに必ず先生方の出し物があるので楽しい。
入試に関する情報-
志望動機公立中学校なので学区です。
投稿者ID:717401人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
部活も勉強も頑張ってる。新体操部は毎年優勝。ハンドボール部も毎年東北大会。その他の部活もいい成績を収めている。
【学習環境】
宿題につかれている子は多いけど。宿題しなきゃと毎日言ってます。
【進学実績/学力レベル】
進学校にはなかなか行かないみたいです。でも進学校がすべてではありません。部活で高...
近隣の中学校の口コミ
中野中学校
(公立・共学)
結構緩いから楽しんだもん勝ち。
卒業生|2020年
田子中学校
(公立・共学)
入学した事を後悔してます
在校生|2021年
第二中学校
(公立・共学)
自分次第でいくらでも未来が掴める学校
卒業生|2016年
高崎中学校
(公立・共学)
特に尖ったとこもなし普通
在校生|2022年
七郷中学校
(公立・共学)
安心して通わせられる中学です
保護者|2019年