みんなの中学校情報TOP >> 宮城県の中学校 >> 中野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
学年によるかな笑楽しい学校生活かは運!
2024年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価みんな仲良く明るく楽しい学校かなって思ってます!職場体験や野外活動などの行事に力を入れていると思います。
校則校則は緩い方かなって思ってます!スカートは膝の皿に掛かっていればいいし、ミディアムくらいまでならハーフアップしてればばれません。制服の上からパーカーとか着るのは先生に注意されます。
いじめの少なさこれは学年によるよねって感じ。私たちの学年は特に目立ったいじめは聞いてないです!でも福室小の方が全体的に治安が悪めかな、って感じ。
学習環境補習などはないけれど、先生によります!先生によってワーク出してないと部活行かせない先生などもいるから注意かな。
部活部活はどの部活も上下関係は良さそうです。でも陸部などの部活は休みがなくて大変そうかなって印象。
進学実績/学力レベルこれは自分次第!先輩で一高や二高に進学した先輩方もいるので努力次第でどこにでも行けると思います!
施設まぁ、中学校だなって感じ。トイレは1年は汚くて2.3年のトイレは綺麗。
治安/アクセス福室小学校に通っていた人たちは通いやすいと思います!でも出花や陸前高砂付近に住んでいる人は通学に時間が要するので大変です。
制服女子はセーラー服で男子は学ランです。女子は夏は白いセーラーに紺色のスカート、冬は上下とも紺色のセーラーです。強いて言うならブレザーがよかったなって思ってます。
おすすめの塾【PR】中野中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか各学年に2人ほどハーフの子がいるかなって印象です。ほとんどは日本人です!
入試に関する情報-
志望動機通える学校が中野中学校しかなかったから中野中学校にしました。
投稿者ID:9798091人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
イケメンの先生と可愛い先生多いし生徒のことを第一に考えてるいい中学校!頑張ればいい高校もいけるはず!自分次第!
【学習環境】
自分のクラスは問題児が多くて学習環境が良いとは言えないけど、先生たちはしっかりしてて問題児たちがいなかったら良い学習環境って感じ!あとテスト前には自習時間が授業で結構設けら...
在校生
2.0
良いところもあるし悪いところもあります。
特に問題を起こさなければ普通に良い学校です。
大きな学校行事が合唱コンクール、運動会の2つしかないのが残念です。
【学習環境】
・本来であればテスト約2週間前に考査範囲表が配布されますがテストがもうあと少しなのに…という所まで配布されない時が何度かありまし...
近隣の中学校の口コミ
高砂中学校
(公立・共学)
和気あいあい部活動盛んな学校
保護者|2017年
田子中学校
(公立・共学)
入学した事を後悔してます
在校生|2021年
第二中学校
(公立・共学)
自分次第でいくらでも未来が掴める学校
卒業生|2016年
高崎中学校
(公立・共学)
特に尖ったとこもなし普通
在校生|2022年
岩切中学校