みんなの中学校情報TOP >> 宮城県の中学校 >> 幸町中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
幸町中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2022年入学
2024年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価生徒が意見しやすい環境が整っており、学校生活に困るほどの不自由さは無いのです。また、優しい先生も多く、いじめ問題に関してもアンケートを定期的に実施していますし、その様な噂を聞いた事も無いので安心して大丈夫だと思うのでこの評価と致しました。
校則所々意味の分からない校則がありますが、厳しくはない感じです。生徒が意見しやすい環境なので、今後どんどん改善されていくと思います。
いじめの少なさいじりが少々気になりますが、問題になるレベルでは無いです。自殺などに追い込まれるような悪質ないじめは聞いたことありません。
学習環境補習や宿題は少なめで、どうなるかは本人次第みたいな所があると思います。授業後に聞きに行けば教えてくれるので、比較的解決しやすい印象。
部活最近は県大会や東北大会に行く人も増えていて、強くなってきている印象です。それでも厳しい感じでは無く、皆で楽しめる感じなので気軽に入ってokです!
進学実績/学力レベル仙台市の平均よりちょい下くらいだと思います。とは言え、勉強出来る人は全然居るし、結局本人のやる気次第です。
施設やや古めですが不自由なく過ごせているので、心配する点は無いと思います。
治安/アクセス稀に、陰部を見せてきたりするような変態気質な不審者情報を耳にします。 家から近い人が多いので登校のしやすさは最高ですね。
制服普通の制服。ジャージは他の中学校と比べてかなりオシャレだし着心地もいいです!
入試に関する情報-
志望動機学区内で、家からもそう遠く無いから。 危険な道も少ないので、とても通いやすいと感じました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!