みんなの中学校情報TOP >> 宮城県の中学校 >> 宮城野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
真面目な学校です。
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価我が子の成績面で相談したが、対応に納得がいかなかった。個別での、学習指導はできないと言われた。
校則校則は、普通レベルだと思います。厳しい先生もいないし、特別に派手な生徒もみたことがありません。
いじめの少なさ先生は、いつも、とても素直な子供達だとほめています。イジメの話は聞いた事がありません。
学習環境個別指導はしてくれないので、授業中に集中して取り組まないと、後で大変なことになる。
部活校庭なとてつもなく狭いので、外で活動する部活は大変だと思います。吹奏楽部は、熱心で有名です。武道館も立派なので、剣道部も人気があります。
進学実績/学力レベルピンからキリまでと言ったところです。人数も多いので、有名な学校から、遠い学校までさまざまです。
施設新しい校舎でとてもキレイです。清潔な印象があります。だたし、校庭が異常に狭く、サッカー部、陸上、テニス、野球と譲り合って練習しています。
制服制服は、特別にかわいいとはいえません。男女ともにネクタイです。色違いの。
入試に関する情報-
志望動機一番近い学校だったので。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
先生も優しめなので学校生活がすごく楽しいと思います。給食は先生によりますが基本残せるので少食の方はご安心ください。運動会がありません。
【学習環境】
去年からエアコンが導入されていて夏は涼しいかと思います。教室も広くて綺麗なので学習に影響はないと思います。
【進学実績/学力レベル】
成績に関して...
1.0
特に良い点はありません。悪い点が目立つようです。
唯一、部活動が盛んな点は「評価の対象には」なりますが、そのために受験結果が芳しくないという事実もまたあり、やはり良い点とは言えません。
【学習環境】
図書室は学習できるような設備が整っているわけではない上、生徒は図書室であるのに友人等と話をするとい...
近隣の中学校の口コミ
東華中学校
(公立・共学)
生徒と先生が優しく、明るい学校です。
在校生|2019年
幸町中学校
(公立・共学)
中学校生活を存分楽しめる!
在校生|2022年
仙台二華中学校
(公立・共学)
良い点も、悪い点も。
保護者|2020年
八軒中学校
(公立・共学)
良い学校。楽しく過ごせる。
在校生|2023年