みんなの中学校情報TOP >> 岩手県の中学校 >> 北上中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
北上中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2022年入学
2022年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 -| 学費 -]-
総合評価まあ、とにかく先生がノリよくって、副校長までスンゲエ面白くて。しかも、校長のめ組の人はツボりましたw。
校則クラスに必ずいるツーブロックとベルトなし。あいつらがいなくなれば最高。
いじめの少なさつい最近あった。それは生徒に悪魔がいるからであって、先生の対応素晴らしい。
学習環境数学で、タブレットを使って早押しクイズをやったりと、楽しいし、他教科の先生もノリが良くて、おもしろい。
部活新人戦で男バス1位だし、吹奏楽部のソロコンもすごい。あと、剣道部も一人一人が強い。
進学実績/学力レベルだいたいの人は黒北に行くみたいだけど、クラスになんにんか天才が健在する。
施設正直いって、ちょっとぼろいかな?でも図書館の本の種類がエグい。ハイキューまである。さいこうじゃねえか。
治安/アクセスよくわかんないですう。でも、いい方だとはおもいますよ。
悪くはないハズ!
入試に関する情報-
志望動機母の母校だったし、近かったからかな?
吹奏楽が強そうだったから。
投稿者ID:8761452人中2人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2020年入学
2021年12月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価全体的に時代遅れの中学校。ストーブもこの間まで昭和感まんさい。毎日生徒が灯油入れなきゃいけなかった。そんなに暖かくないし。煙突みたいのもついていた。
校則ツーブロックだめって先生に言われているけど、実際生徒手帳の校則のところに書かれていない。何を根拠に言っているのかわからない。あと、スカートの下にジャージ着るの禁止。寒いのに、制服登校しないと怒られるけど、朝練ある人はスカート履かないでシャカシャカのズボンはいてきてる人が多い。整髪料をつけちゃだめなのに、つけてる人が多い。メイクしてる人もいる。女子トイレにあるガラスでメイク直ししてる人が多い。兄弟の名前を直さないでジャージを着ている人も多い。校則自体は厳しいのに、守っているお利口さんは少ない。
学習環境わかりやすい先生もいるが、全くわからない先生もいる。難関高校を目指すなら塾に頼るべき。校長面談もあまり当てにしないほうがいい。先生の言っていることは、流すべきことのほうが多いかもしれない。
部活設備が整っているわけではないが、大会実績は良い方だと思う。部活動も充実している。だが、冬の部活はどこも寒さに耐えている感じがする。
進学実績/学力レベル学力のレベルはピンからキリまで。難関高校行く人もいる。黒北が多いと思う。
施設施設自体はボロボロで充実しているわけではない。校庭はバックストレートにある大きな木から夏はでっかい虫が大量発生して気持ち悪い。冬は、なかなか消えない水溜りで滑ったり、枯れて落ちていた葉や根っこに気づかないで転んでしまったしする。体育館は冬とても寒い。図書室は3階にあるため、物好き以外は行っていない。本のバリエは豊富。
治安/アクセスギリギリ家からの距離が2kmない人は毎日歩きで大変そう。校外で部活のときは、チャリ可だから、楽。
制服地味すぎる。女子が可愛そう。男子はベルト忘れがたまにいる。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか流行りに乗っている人が多い。昼休みは、宿題してる人も少なくない。真面目な人もいるけど、定期テストの学年平均点は、いつも低め。ゲーム依存っぽい人も多い。
入試に関する情報-
志望動機近いから。バスケ部が強いから。入学した事自体に悔いはない。予想通りだった。
投稿者ID:8053445人中4人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2017年入学
2018年04月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価部活が市内では一番といっていいほど強いです。でも、先生はいい人はいるけど、その分悪い人もちらほら…。ちなみに私は2年生の時の先生がすごく嫌な先生でしたが、1年生はとてもいい先生でした。
校則校則は、少し厳しめですね。朝会の時に、時々制服をチェックします。
いじめの少なさいじめは少しありました。これといって解決してくれたとか、そういうのはありません。
学習環境普通。夏休みや冬休みに補習があります。
わかりにくい先生はすごく説明が下手でした。点数が、1年で20点以上も下がりましたし。うまい先生は、本当に丁寧に教えていただきました。 -
部活すごく盛んです。前の地区新人戦では、10個の優勝杯を持ってきました。県大会でも、野球部やサッカー部は強いです。
施設校舎は古い。特に、入学した時にトイレがあまりにも汚すぎて驚きました。でも、すぐに生徒は慣れます。
制服ぶっちゃけ、すごく地味。かわいくはないです。靴は自由ですが、指定カバンがあり、制服は女子は黒のジャケットに黒のスカート、リボンは付いていません。男子は学ランです。
入試に関する情報-
志望動機学区内だったので。
投稿者ID:4217551人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!