みんなの中学校情報TOP >> 岩手県の中学校 >> 江刺第一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
部活が盛んな学校
2016年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学校行事に生徒・教師が一丸となり取り込んでいる。受験対策は生徒のレベルに応じた指導をしており、結果が出ている。
いじめの少なさいじめがあるという噂は聞いたことがなく、学校全体が仲間意識が強いような印象があり。
学習環境課外授業で生徒同士が集まって学習をしている。分からないところを教え合っている。
部活運動部の活動が活発だとの印象があり、県大会でも上位に進出している。3年になり部活を引退した後は、受験勉強に集中している。
進学実績/学力レベル多くの生徒が希望の高校に進学している。推薦で合格している生徒も多くいる。
施設グランドは改修されたが、体育館が老朽化しており早急な回収が必要と思う。
治安/アクセス学校の周辺は、田園地帯であり近くに図書館、病院などがあり落ち着いた環境である。警察署も近く治安もいい。
制服女子の制服、男子の制服とも学校独自のもので、価格が高く負担になりました。
先生運動部の顧問の先生方が熱心で、毎日遅くまで練習をしている。生徒には少し疲れが出ているような気がする。
入試に関する情報-
志望動機地域にこの学校しかなかったので、迷ったり悩んだりすることはなかった。
進路に関する情報-
進学先水沢高校
進学先を選んだ理由地域で一番の進学校であった。
投稿者ID:2835541人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
水沢中学校
(公立・共学)
年によって変わります。
卒業生|2019年
部活動に一生懸命です
保護者|2017年
金ケ崎中学校
(公立・共学)
のびのび部活も勉強も両立する環境
保護者|2013年