みんなの中学校情報TOP   >>  岩手県の中学校   >>  仙北中学校   >>  口コミ

仙北中学校
(せんぼくちゅうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 仙北町駅 /公立 / 共学

仙北中学校 口コミ

(21) 岩手県内33 / 46校中

保護者 / 2008年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      人数が多いので、多さにまぎれる事が可能。先生は熱心な人が多いが、無茶する方針ではない。
      いじめにはかなり慎重に取り組んでいるようだ。アンケートも何回か受けているようだ。
      後者は古いが、体育館は広い。クラブ活動はそこそこ自由な空間を使えているようだ。
      弱いけど楽しそう。焼く産は伝統的にしつけに厳しく挨拶がしっかりしている。
      そこそこの所に進学する。一番近い学校は4高であるが、成績の良い生徒は、3、1高へ入学する。
      古い。生徒数が増えており、学年ごとにクラス数が異なっているb。設備として歪みが出てきそう。
      ほとんど、徒歩圏内であるが、自動車を使う家庭も、幹線道路から近く、近くにスーパーマーケットもあるので、駐車場にも不自由はしない。
      女子の制服は、奇をてらわず普通。男子は一般的な服装。体操着は、紺の白ラインでかっこいいと思う。
      それなりに熱心に教えてくれる。やりすぎが無く好印象。受験の対策は先生によって、まちまちな印象。
      学区の範囲であり、選択肢はほとんど無い。