みんなの中学校情報TOP >> 青森県の中学校 >> 大湊中学校 >> 口コミ
大湊中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2018年入学
2020年01月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価少人数故に、保護者が協力していていいです。もはや保護者の協力がないと成り立ちませんし、保護者も積極的な方が多くいます。
校則職員の方々の考えが、統一していない箇所が有り
問い合わせし、解決しました。
校則表のような、マニュアルが欲しい。 -
いじめの少なさやはり、少なからずあります。
我が子も実際に、絶対に無意味な理由で暴力をうけました。 -
学習環境各教科に、フォローしてくれる先生が居てくれます…………。
居残りで、フォローしてくれます。 -
部活少人数故に選択肢がありませんね。
が、野球等は、他の中学とコラボして頑張っています。吹奏楽部は、全国まで行きましたので、凄く頑張っています。
卓球も、良い成績残しています。
陸上も県大会で結果を残しています。
進学実績/学力レベルやはり、地元の高校を選択が90パーセント。
親の負担を考えるとしかたないかとおもいます。 -
施設校舎は、古いですが耐震対策とお掃除をじているので良いです。
体育館には、生徒が作成したステンドグラスアートがかなり、素敵デス。 -
治安/アクセス帰りの際には、暗い場所…保護者の迎え場所まで先生が、見守りしてくださいます。
制服普通に、標準学生服。生徒が乱れていることはありません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか小学生から、ほぼ同じメンバーなので、兄弟のようです。
入試に関する情報-
志望動機一人で、通える場所にあるし、ちかいので何かあった際にすぐにいける、本人の希望。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!