みんなの中学校情報TOP >> 青森県の中学校 >> 第五中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
第五中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2021年入学
2024年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価ほぼ満点だと思います。とっても優しい先生方で溢れかえっています。
先生方はとっても生徒思いで、とっても良い先生だと思います。
校則のもそれほど厳しくなくて、のびのび暮らせると思います。
三年生なってからはとっても勉強に熱が、生徒も先生も入って全員合格を目指せる学校です。
発達障害を持っている生徒にも、親身になって聞いてくれて、対策を考えたりするのを頑張っていくれるので、おすすめします。
私も発達障害を持っていますが、五中に入ってから理解がすごく良くて、
救われた気がします。
自分で出来なかったりすることを助けてくれたり、でも、怠け過ぎたらしっかり叱ってくださる先生が揃っています。
私は五中に入ってからたくさん助けてもらっています。1人では出来なかったこともできるまでに成長しました。
ほんとに五中の先生には感謝しかありません。 -
校則学校の校則は良いほうだと思います。
生徒がのびのび暮らせるような校則になってると思います。
親御さんも気になる点がありましたら先生方になぜこのような校則なのでしょうかと聞くと、納得のいく答えが返ってくると思います。
自分自身も、疑問に思った校則を聞いて納得のいく回答が来たので、私は満足しています。 -
いじめの少なさそれほど多いとは聞きませんが、先生方が親身になってお話をお聞きして、生徒の悩みを解決してるからだと思います。
中々、自分自身先生の立場では無いのであまり分かりませんが、自分から見ていじめは少ないと思います。 -
学習環境コレに関してはとっても良かったです。私が今三年生で、受験対策が良かったおかげで、勉強する意欲がでで、最後の中学校生活悔いの残らないような勉強をすることができて、無事合格するとこが出来ました。
補習や受験対策、学習のサポートは、問題ないと思います。
自分ではここまで持ってくることができないと諦めていたことを、最後の最後まで諦めないで熱心に、勉強に付き合ってくれて持っていくことができました。五中の先生方は、その面はとっても優れてると思います。
点数を上げたい方などは弘前市立第五中学校をおすすめします。 -
部活剣道部や、陸上部がとっても良い成績をだじていると思います。他の部活も、先生方や外部コーチののおかげで県大会など行っていると思います。
文化部だと吹奏楽部がすごいと思います。
結果を出していてとってもすごいと思いました。 -
進学実績/学力レベル進路実績はとっても良いと思います。進路の先生方生徒のことをとっても考えてくれる先生で、みんなも気軽に相談していると思います。
今は女性の先生ですが、男女問わず話しかけられるような先生です。
学力レベルは高いとは言えませんが、みんな頑張っていると思います。
みんなで教えあったり、頭が良い生徒が教えていてみんなで受験合格という思いが前面に伝わってくる学校だと思います。 -
施設とっても良いと思います。
体育館は、体育員会が、昼休みにバスケットボールと、バレーボールを貸し出しており、学年の先生がついていて、とっても安全に使用できる状態だと思います。
後者は少し古いですが、体育館は持っても綺麗です。
図書館は、広々としていて、うるさくする日がいたら注意して、
他の人の邪魔にならないようにしています。
校庭は、とっても広いです、鉄棒があります。高さがいろいろあって、いつも次の高さに挑戦したり、して楽しんでいます。
鬼ごっこや、サッカーができてとっても充実していると思います。 -
治安/アクセスとっても良いと思います。
朝会うと行ってらっしゃいや、頑張ってなどの声がけをしてくださるくらいみんな様とっても優しい方です。 -
制服制服は黒に青色というとっても可愛い制服です。女子は黒の制服をあまり見かけないので、この辺での黒はとっても珍しいと思いますし、青とのバランスも良くて、お気に入りです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか心優しくて、みんなで助け合いのできる生徒が揃っています。
いじめをする生徒もあまり居なくて、私は在校生ですが、とっても楽しく過ごさせていただいています。
入試に関する情報-
志望動機小学校からそのまま上がったら五中でした。
でも、先生方がとっても優しいという話を聞いて、決めました。
進路に関する情報-
進学先地元の柴田高校です。
進学先を選んだ理由私は私立の学校でバレーボールを続けたいと思ったからです。
先生方もとっても優しくしてくださったので、決めました。
知っていた先輩もいて、話しかけてくださり、いろいろ感謝しているので、
おんなじ高校に入って少しでも恩返しがしたかったからです。
- 在校生 / 2021年入学
2023年10月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価進学したいであれば、自力勉強できる人じゃないと志望校にわ入れないとをもいます。でも部活は楽しめると思います。
先生たちは、合わないとジグくだと思います。
ごチュに入らないほうがいいと思います。
校則可もなく負荷もない校則だとおむう。
ふつうにしていれば良い校則だと思う。
いじめの少なさ小さいいじめを入れるとたくさんあると思います。小さいいじめは先生と生徒のトラブルや、生徒同士のいじめです。不良はあまりいないですが固まっていじめをしてる人がいます。
学習環境生徒を好き嫌いで判断してる先生がいるので、学習のサポートは、先生のお気に入りにならないと自力で何もかもやらないといけないと思います。
部活剣道は、良い成績を残しているのだけど、あとは、顧問があまり教えなくて、みんな自力でやっています。良い点は、自分で練習メニュを、考えられる様になることだと思います。
進学実績/学力レベルとても悪いと思います。いまの五中は、先生たちがめんどくさいなどと言い、授業をゆっくりやったりして、あまり身にならないと思います。
学力レベルは下だと思います。 -
施設体育館は、とてもいいと思います。校庭は、設備的には良いですが、あまり外に出る生徒がいないので、悪そうに見えるかもしれません。
図書館は、設備が悪いと思います、先生はサボっているし、借りるのに躊躇してしまいます。 -
治安/アクセス良いと思います。
制服制服はとってもいいと思います。特におすすめなのは、冬服です。黒色でとっても可愛いです。
夏服は、白色で可愛いです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかけなす人が得に多いと思います。
デモ、中には心優しい人がいると思います。
入試に関する情報-
志望動機小学校から受験しないで入れる中学校だったから。
ふつうの入れたから。
投稿者ID:9491081人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!