みんなの中学校情報TOP >> 青森県の中学校 >> 西中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
最高な学校。最高な先生。最高な環境
2020年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 1| 学費 -]-
総合評価制服をどうにかすれば??5なんだけどなぁ
それ以外は先生もいいし、部活の環境も良いし、設備もいいし
とにかく充実した学校生活を送るなら正直ここしかない。
本当に最高な学校
校則思い出さなきゃ校則を意識できないほど、厳しくない
正直そこらの中学校と同じような校則
ただ、ひとつだけ他の中学校はやっていないんじゃないかって思う事は学区がほぼないに等しい。
新町行ってもいいし、なんなら弘前行ってもいい
まぁこんな感じかな -
いじめの少なさ基本的に頭がいい人は虐めをしていないイメージ
物を隠したり、壊されたりする事はまず無い
ただ、頭が悪い底辺層は虐めをしてるイメージ
平気で悪口言ったりする。
とにかく上と下の虐めの加減が全然違う -
学習環境先生もめっちゃいい人たちばっかりだし、みんなが〇〇高校に行きたい!って言ってるし。正直学習する環境はこれ以上ないってほど良い
3分前学習もあるし、帰りの会の中の学習タイムってのもあるし。 -
部活先生がほぼみんな部活ガチ勢だった。
中には「部活の成績がいい人って頭もいいんだよな」とか「冬休みは部活に専念」とか「部活を必死にやれば、合格する」とか言ってる先生もいる
とにかく部活に打ち込みやすい環境 -
進学実績/学力レベル「青森高校行け!」とか「東行け」とか言ってる先生はいない。
基本的に「自分の行きたい高校の点数を取れ」って言ってくる先生がほとんど
施設最近工事で校庭が使えないけど、体育館で練習している
その体育館の設備がめっちゃ良い
暖房もあるし、バレーボール、バスケボールもある
文句なしの設備
あっあと図書室は何ヶ月か一回に新刊が入る -
治安/アクセスこれといって特徴はない
制服この前イトヨーの制服コーナー行ったけど、うちの制服のダサさに絶望した
東とか浪打とかはブレザーなのにうちは学ラン。
凄い嫌だ。暖かいから良いけど
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかめっちゃ頭がいい生徒もいれば、僕みたいな中間層の奴もいるし、5教科100点行かない奴だっている。まさに社会の略図みたいな感じの人達がいる
入試に関する情報-
志望動機学区だったから選んだ。みんな、そうだったから。野球部が強いと聞いたから
投稿者ID:6198512人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
先生、生徒ともにいい学校だと感じます。施設も充実していますし、良い学校生活が送れています。先生と生徒の距離も近く、みんな仲がいいのが特に良いところだと思っています。
【学習環境】
テスト前には放課後の学習会をおこなうなど、学習に対して一生懸命な印象があります。ただ、授業中は先生によっては荒れていて...
在校生
2.0
他校から比べて不良と呼ばれてる人が多かったが、結構仲間意識が強く、何かあったた時には、それぞれに協力し助け合っていたから
【進学実績/学力レベル】
トップクラスの進学校に合格者が結構いたし、半分以上の人は市内の公立高校に進学していたし、結構講習会も多かったから
先生によりそれぞれですが...
近隣の中学校の口コミ
甲田中学校
(公立・共学)
活気に溢れてる元気な学校
在校生|2022年
三内中学校
(公立・共学)
良いところは…あるのか……
保護者|2018年
南中学校
(公立・共学)
古き良き学校で、評価だけの学校
保護者|2021年
沖館中学校