みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 標津中学校 >> 口コミ
標津中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2014年入学
2015年03月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価在校生の人数が少ないので、学年に関係なく交流があって、いいと思います。部活動に参加している生徒が多いです。
いじめの少なさとくに目立ったいじめがあるとは聞いていませんが、詳しくはわかりません。
学習環境数学に関しては、レベルが低いと思います。もう少し放課後の学習を増やした方がいいと思います。
部活文化的な部活動は少ないですが、ほとんどの生徒が部活動に参加しており、盛んです。
進学実績/学力レベル他地域へ進学する生徒もいますが、情報が少な異と思います。ほとんどは、同じ町内の学校へ進学します。
治安/アクセス町の中心部にあるので、どの地域からも、比較的通いやすいところに尾あると思い案ます。
制服女子は黒のセーラー服に、黒のスカーフで、地味です。変えたほうがいい
先生若い先生が多いので、少し頼りない気もしますが、新しい考えも持っていていいと思います。
入試に関する情報-
志望動機家から、近かったので
進路に関する情報-
進学先標津高校
進学先を選んだ理由家から徒歩で通えるので
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価わりと自由な校風で、子供がのびのびとしている。人数が少ない分、子供同士が仲がいい気がします。
いじめの少なさ小さないざこいは、あるようだが、問題になるようないじめはないと思う。
学習環境補習が少なく、学力差があり心配。子供の学習意欲も低いと思います。
部活多くの生徒が、部活動に加入して、良い成績をおさめている。ただ、文科系の部活が少ないので、運動が苦手な子は、入る部活が限られる。
進学実績/学力レベル一部の生徒は、大都市にの学校に進学しますが、多くの生徒は、地元の高校に行きます
施設建物は少しふるいが、トイレを改築したりなど、改善はされている
治安/アクセス町の中心部にあるので、比較的通いやすいと思う。冬期間の除雪の態勢が、少し問題あります。
制服黒の学生服。黒のセーラーに黒のスカーフなので、女の子は特に地味な印象。
先生若い先生が多いので、一生懸命さが感じられるが、その反面経験が少なく、心配な面もある。
入試に関する情報-
志望動機近いので通学しやすい。
進路に関する情報-
進学先標津高校
進学先を選んだ理由家から近く、通いやすい
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!