みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 静内中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
どこにでもある普通の学校だと思います
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価可もなく不可もなくだとおもいます。 クラスも少ないので学校自体が小さいので特に何も起こりません。 先生の数も少ないので、仲良くなれます。
校則厳しくもなく、普通だと思うから、特に何も感じない。 平日は、制服を着なくていいから楽
いじめの少なさいじめは特に感じたことがないので、よくわかりません。 学校は可もなく不可もなくです
学習環境特に困ったことはないです。 だけど、田舎なので、都会に比べたら学力の低下はあるのかもしれない
部活部活に入ってないので、よくわかりません。 特に強豪でもないので、伸び伸びやれればいいかと思います
進学実績/学力レベル学年の半部ぐらいは都会の学校に進学をします。 半分ぐらいは地元の高校に進学をするため、あまり苦労しません
施設特にこれといった、施設があるわけでもないので、特に何も感じません。
治安/アクセス学校は、申請さえするば、自転車通学可能ですので、楽です。 特に困ったこともありません
制服制服は30年以上も前から変わっていないので、ダサいです。 郵便局の制服とかわらないです。
入試に関する情報-
志望動機志望も何もありません。 通学できる範囲にあった学校なので、何も考えずに行っています。
感染症対策としてやっていること窓を開けることはしています。 あとは、手の消毒はよくしています。 特に他はないと思います。投稿者ID:799316
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
みんな素直で活発に学校生活を送ってとても良い。 また、地域との交流活動もしている。 進学率もよく安心して学べる学校です。
【学習環境】
先生方も熱心に生徒に勉強を教え生徒も教科担当教師に色々質問ができる環境が整っている。
【進学実績/学力レベル】
生徒が進む進路に沿って先生方が熱心に指導している...
3.0
ごく一般的な学校であり、校長以下、教師のレベルも、さほど高くないため、個々のやる気が問われる学校生活になっていると考えられる。
【学習環境】
進学先も比較的入りやすく、競争率が低いため、安易な気持ちで学習に身が入らないケースもある、
【進学実績/学力レベル】
向かいに建っている学校への進学が多く...
近隣の中学校の口コミ
静内第三中学校
(公立・共学)
普通の中学校だと思います。
保護者|2017年
新冠中学校
(公立・共学)
やる気のある子を伸ばしてくれる学校
保護者|2019年
門別中学校