みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 虻田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
暖かい雰囲気のたのしい学校
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学校と自宅と区別が出来てない子も増えている。 その区別をちゃんとわきまえた上で学校生活をして欲しい
校則特になし。着崩さないことは当たり前。校則は破るものでは無いからきちっと守って 立派な大人になって欲しい
いじめの少なさ今の時代、いじめは流行らない! イジメは犯罪! 自分がやられて嫌なことはしてはならない
学習環境勉強はできる子出来ないこ、様々。己のやり方がある。 得意不得意も個人差。差別したりは良くない
部活今はコロナで部活がなく、発揮できていないと思う。 生徒の人数も少なく、成り立っていない部活動があるから、それをカバーするために勉強の時間を増やしたらいいと思う
進学実績/学力レベル進路は人それぞれだから、懇談や面談で話した他にも自分の考えを持って 自立に向けて進めばいいと
施設水道を変えた方がいい。 蛇口に口をつけて飲む人もいるから汚い。
治安/アクセス遠い子は学校までが遠い。通学バスを考えてあげた方が良さそう
制服男子も女子も制服は立派な正装だと。 自由にしちゃうとだらしなくなってしまう
おすすめの塾【PR】虻田中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか優しい思いやりの子がおおい。障害歩こもない子も仲がいいと思う
入試に関する情報-
志望動機地元で近所だから。 自宅から近かった。 途中、友達と会い仲良く通学できた
進路に関する情報-
進学先学校側から進められた学校に進学した。自分で行きたい高校だったから良かった。
進学先を選んだ理由自立の為の作業が出来、 将来の就職のためになる、新しい友達もできる環境のため
感染症対策としてやっていること中学生ではないのでその辺は分かりません。高校では通常の、通学で勉強してる投稿者ID:748215
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
3.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
進路は人それぞれだから、懇談や面談で話した他にも自分の考えを持...
近隣の中学校の口コミ
光陵中学校
(公立・共学)
部活動も盛んな楽しい学校
保護者|2018年
伊達中学校
(公立・共学)
子供にとってもよい学校だと思います。
保護者|2019年