みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 栗山中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
田舎だけど部活が活発です
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 -]-
総合評価部活では、それなりに強い子か居て活躍しています。制服は30年前から変わっていませんし、普段はジャージで登校なので制服は必要性を感じないです。
校則校則は、当たり障りのない範囲なので気楽です。今の時代に合っていると思います
いじめの少なさ影でイジメがあるとは思いますが、問題になるほどでもないので、無いに等しいと思います
学習環境補習は、本当に悪かった子だけあるみたいで、それなりの子にも補習してもらえると良いかと思います
部活成績が優秀な子か、それぞれの部活に一人は居るみたいで、大会でもそれなりの成績を残しています
進学実績/学力レベル小学校から頭の良い子は、レベルの高い高校に合格しています。普通のレベルだと思います
施設校舎が新しくなって、今風なので子供たちも不満は言いません。図書室もかなり本が揃っているみたいです
治安/アクセススクールバスが家の近くまで送迎してくれるので、安心です。
制服制服があるのにジャージ登校なので、制服は必要性を感じないです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか不登校の子から皆勤賞の子まで居ます
入試に関する情報-
志望動機学区だからこの学校に行くしかなかった。その他の学校にも行く気はしなかった
進路に関する情報-
進学先卒業していません
進学先を選んだ理由進学していません
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
特にこれと言って悪いところはないし、特にいいところもないが、無難と思うし、地域との連携もとれているのでよいのでは
【学習環境】
夏休みと冬休みは学校を何日か開放していて、とても学びやすい環境にあると思う
【進学実績/学力レベル】
あまりよくわからないが、町外の高校に通っている人もいるので、よいの...
3.0
特にこれといった特徴はなく、遠方から通学してくる子供達がスクールバスに乗ってくるが、便が少なく不便だった。 部活ではサッカーが特に強い学校だった。
【学習環境】
夏休みや冬休みといった長期の休み中でも勉強会を開き、出来ない所を集中的に勉強する事が出来ていた。
【進学実績/学力レベル】
学校外に塾...
近隣の中学校の口コミ
由仁中学校
(公立・共学)
学力より環境重視ならおすすめです
保護者|2015年
あまりお勧めできない
保護者|2018年
長沼中学校
(公立・共学)
部活は少ないですが、一般的な学校です。
保護者|2022年
光陵中学校
(公立・共学)
小学校卒業していった学校
保護者|2022年