みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 上砂川中学校 >> 口コミ
上砂川中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学校と家庭との連携も取れていると思うし、熱心に子供に対応してくださる担任の先生もおられ安心できます。
校則特に厳しくもなく、普段はジャージ投稿で、試験や大切な日のみの制服着用になっている。
いじめの少なさ目立ったいじめはない、あっても先生との連携が取れているため安心。
学習環境町で取り組む学習塾等もあるし、色々指導してくださるので安心。
部活子供が少なく、入れる部活が少ない為選べないので、評価は低いです。
進学実績/学力レベル進路指導もきちんとしており、その子にあった進路指導をしていただけていると思いま。
施設校舎は広いけど、子供の人数が少ないため、教室が空いていてもったいないと思う。
治安/アクセス治安は悪くないと思いますが、バス時間が少なく、交通量も多い為心配です
制服制服を普段から着用し、ジャージは体育のみとしてもらいたい。 メリハリがなく感じる。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか挨拶もきちんとでき、明朗活発、部活にも一生懸命で、親としても応援しています。
入試に関する情報-
志望動機1校しかなく、そこに入学が当たり前だったし、自分の母校でもある為、あたりまえのように思っています。
感染症対策としてやっていること体温測定は毎朝、アルコールなどの清掃などもきちんとされている。投稿者ID:697394 -
- 卒業生 / 2010年入学
2014年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に、よい、わるい、ところはないとおもいます。特に、不満が、あるわこともないとおもわれます。
いじめの少なさ学年関係なく皆仲がいいと聞いてます。特に問題があると聞いてません。、
学習環境学年関係なく、みな、なかがいいし、いじめのもんだいもないいです。
部活生徒数が少ないので、クラブ活動は、活気があるとは思いません。
進学実績/学力レベル近隣に、公立高校があり、バスで15分以内で、登校できます。
施設2年前、耐震工事が終わり、快適に、学校生活を、送ってます。
治安/アクセス大きい街でわないので、ほとんどの生徒は、徒歩通学してます。
制服特に生徒間で、不満をきいてません。おんだいてんはないとおもいます。
先生親近感があり、生徒数が少ないので、生徒の名前を、わからない人は、いないと思います。
入試に関する情報-
志望動機町内には、唯一の中学校なので。
進路に関する情報-
進学先こうこうしんがく
進学先を選んだ理由つうがくに、べんり。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!