みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 樽川中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
田舎のゆっくり、まったり普通の中学校
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学習面でも生活面でもそれほどなく、普通の中学校だと思われます。進学時もう少し情報があったり、アドバイスがあったりしてもらえたらい嬉しかったです。
校則良くも悪くもないとおもいました。ジャージ登校ばかりなので、制服着用が年に数回のみです。
いじめの少なさとくに目立ったイジメと言うのは聞いたことはありません。イジメがある環境ではないと思われます。
学習環境石狩はもともとのレベルが低いと言われています。札幌のレベルに追いついて欲しいです。
部活日々頑張って取り組んでいるイメージです。 やすみの日もいって練習して頑張っていました。
進学実績/学力レベルあまりレベルが高いわけではないのでよくわかりません。 良い塾に行ってる子は良い所に進学しているイメージです。
施設まだ新しい樽川中ですが、風の通りが悪く、夏はとても暑いイメージですた。
治安/アクセスあまり交通の便は良くない時思われます。バス乗れ本数も少ないです。
制服普通の制服だとおもいます。色合いがあまり可愛いらしい色ではないと感じました。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の学区が樽川中しかないし、私立行く頭もお金もないためです。
進路に関する情報-
進学先地元の翔陽高校に進学いたしました。
進学先を選んだ理由子供の学力にあった高校で家から近くだったことも含めてきめました。
感染症対策としてやっていること分散登校、時差、学年差、で行われておりました。健康観察票の運用や各場所の消毒など、先生方が行ってくれていました。投稿者ID:798454
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
生徒が伸び伸びと明るく挨拶も良くできる生徒が多い中学校と感じます。クラブ活動も活発です。又、親同士のコミュニケーションも良い感じで取れているようです。先生方も生徒指導に真面目に取り組んでる学校と感じております。
【学習環境】
子供の話では、目標とする高校に進学するには学習塾に通う事が必要のようです...
2.0
生徒同士の喧嘩は絶えずクラスに少なくとも1人は不登校、先生もろくに対応せず楽しいと思うには少し無理があります。頭が悪い人なら楽しいんじゃないかな、くらいの認識で良いと思います。
【学習環境】
補習はほとんど無し、受験対策は一応行っていましたが身になる物では無かったです。
【進学実績/学力レベル】...
近隣の中学校の口コミ
花川南中学校
(公立・共学)
いい学校ではあると思います
保護者|2020年
前田北中学校
(公立・共学)
平和で充分楽しめる中学校
卒業生|2020年
花川北中学校
安心出来る学校だと思う
保護者|2022年
前田中学校
(公立・共学)
最終的にすべてに満足できる学校
在校生|2020年
花川中学校
(公立・共学)
田舎だがいじめ少なく穏やかに過ごせる
保護者|2020年