みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 西の里中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
足腰が鍛えられる登下校
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価挨拶などのこえかけはよくできていると思います。 それと体育祭や百人一首大会などは縦割りのチーム編成で協力しあうのでとてもいいと思います。 学習面では校内の採点基準が厳しいと聞いたので、逆に高校へ行った時に勉強が楽になると聞いたことがあります
校則それほど厳しいものはないかと思います。娘からも特に校則のことで不満を聞いたこともありません
いじめの少なさいじめというほどのものはないですが、人に対して思いやりにかけるよう言動や行動をしている生徒がいると聞いています。今通っている娘の学年がそんな感じです
学習環境充実度は普通かと思います。 生徒同士が勉強しあう感じはあまりないかも
部活娘は吹奏楽部ですが生徒たちは今の顧問に不信感を抱いているところがあります。部活事態は楽しいのですか、顧問との信頼関係があまり上手くいっていないのでそのせいがなかなか演奏も延びていかないとろもあるかと思います
進学実績/学力レベル学校内での採点基準が厳しいため、高校に入ってからは楽だと聞きました。 しかし採点基準が厳しい分入試の時大変な部活もあるかと思います
施設特に不便に感じている施設はないかと思います。 トイレはすべて洋式でウォシュレットや、音姫がありいいと娘から聞きました
治安/アクセス住宅街から学校は遠く登下校で暗く危なく感じる所もある
制服女子はブレザーにベストにスカート、男子は学ランです。 女子は首に細いリボンを結ぶのですが、娘はやりづらいと言っています
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか特に大きく目立つ子はいないと思います
入試に関する情報-
志望動機娘の通っている小学校からほぼその中学校に通っていると子はほどんどだこら
進路に関する情報-
進学先まだ決まっていない
投稿者ID:55680112人中12人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
私は感染症の影響で卒業前の1ヶ月は休校になってしまい、「卒業した」という感覚があまりありません。卒業して半年以上経ちますが、今でも中学校に戻りたいくらい楽しく、充実した3年間でした。学校祭はクラスで団結し、とても盛り上がります。縦割りチームで行う体育祭と百人一首大会は、学年を超えて協力します。クラス...
2.0
個人で努力している子が多く成績はいい方です。先生方は偉そうにしている風習があってあまりいい印象がありません。
【学習環境】
学科というより、もともと教育にお金をかけられるお宅が多いので塾などでサポートしている子は多いと思います。
【進学実績/学力レベル】
成績の上と下ではかなり差があります。優秀...
近隣の中学校の口コミ
もみじ台南中学校
(公立・共学)
地域と共に成長してきた学校
保護者|2021年
青葉中学校
(公立・共学)
普通に大丈夫な学校。
保護者|2020年
もみじ台中学校
(公立・共学)
どこにでもある普通の学校
保護者|2018年
広葉中学校
(公立・共学)
自然も多く、落ち着いて学べる環境
保護者|2016年