みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 北海道登別明日中等教育学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
高校受験がないので6年間同じ環境で学習で
2022年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価高校受験がないため様々なことに挑戦できる。また、中学生と高校生が接する機会が多く、先輩と話すことは刺激になると思います。また、6年間同じ仲間で過ごすので一生の親友が出来ると思う
校則校則は特に意識しなくても常識が身についた生徒がほとんどです。
いじめの少なさしっかりとした家庭の子、道徳心を持った生徒がほとんどでいじめはないと思います
学習環境夢、目標がある生徒が多い環境なので、自然と自学自習できるようになるかなと感じる
部活生徒数が各学年2クラスしかなく、団体競技などは部員か集まらなく廃部になる部活もあると聞きました。
進学実績/学力レベル学校での指導はかなり熱心な方だと思う。もともと教育の意識の高い家庭の子が多いので自学自習ができる子が多いので、ほとんどは大学に進学します。しかし、旧帝大や国立大医学部などの難関大は数名と少ないです
施設図書館に自学自習できるよう机が完備していみす。また吹き抜けになっていて開放感があり生徒をやる気にさせてくれるのかなと思います
治安/アクセス駅から2kmとちょと距離はありので少し不便かもしれません。元寄りの駅までは夏場自転車通学、冬はバス通学です
制服制服、ワイシャツ、ネクタイは学校指定の制服ですか、成長期なので6年かで何度か買い替えることになります。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか自学自習ができる子が大半です。中には旧帝大や医学部を目指してたゆまぬ努力している生徒いるようです。
入試に関する情報-
志望動機勉強に集中する環境を整えるため、また高校受験がないため自分のやりたい事に挑戦できる。
進路に関する情報-
進学先高校受験ありません。
進学先を選んだ理由中高一貫で高校受験がないので自動的に高校に進級しました。子供にとって高校受験がないのは内申点気にせずのびのびできて良かった
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言が出て休校中はオンライン授業実施して学習の遅れがないよう様々な対応していただいた。投稿者ID:8631332人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一般の入試方法ではなかったので生徒の質が幅広いのに先生の対応がすばらしい。
英語力が魅力。入学する2年前から英語を習い始め、入学してからは塾に通ってませんが英検準一級合格してます。
【学習環境】
本人のやる気しだいで、とことんサポートしてくれます。
【進学実績/学力レベル】
入学当時から大学進...
2.0
全体を見ればいいですが、先生達はひどいです。
生徒の礼儀がなさすぎです。
先生も人なのです仕方がない部分もあるのかもしれませんが、何を言いたいのか、何をしたいのかわからないです。
【学習環境】
得意な教科は、サポートをしてくれますがその他は見て見ぬ振りです。
【進学実績/学力レベル】
まあまあま...
近隣の中学校の口コミ
札幌開成中等教育学校
(公立・共学)
自分で学ぶことを重視した学校
在校生|2023年
向陽中学校
(公立・共学)
星5でしかないんじゃない。
卒業生|2019年
明星中学校
(公立・共学)
大規模校ではないので先生の目も届く
保護者|2016年
大成中学校
(公立・共学)
とても親身になってくれる学校
保護者|2015年