みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 緑陽中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
過ごしてて思うところはないが……。
2024年02月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価極普通だ。いや、逆にその方が過ごしやすいであろう。しかし、いじめの件は聞き捨てならん。無くせるように、学校全体で動かなければ。廊下に「いじめ撲滅宣言」的なポスター?が貼ってあったが、無意味に近いであろう。
校則ジャージが必要な日は、ジャージで1日過ごすことが出来るので過ごしやすくて良いと思う。制服に関しては、スカート膝下、髪が肩に着いたら結ぶなど有るが、特に気になりはしない。
いじめの少なさ友達から部活動でいじめられているという話を聞いた。先生に相談しても無くならないらしい。そこに関しては先生の行動力が無いのか?。その他にも、部活内でのいじめの噂を聞いたことがある。
学習環境ここ最近は、新たな授業方法に取り組み始めている先生方も出てきた。しかし、急に授業スタイルが変わると、飲み込みの悪い私にとっては一寸やりずらいような…。「緑中王」という、問題全問正解出来るかみたいな学習常任委員の企画もあり、その点では復習も出来るし良いと思う。
部活部活動の数は少ない方だと思う。だが、どの部活動も大会向けて皆で頑張っている感じが伝わる。実績に関しては詳しくは覚えていないが、賞を結構取っていた。
進学実績/学力レベル一年だが、聞いていると周りの話を聞いてると、室蘭栄、清水、せいりょうを希望している人が多いっぽい。
施設可もなく不可もなく、普通に過ごせる。過ごしていて、困った点は特にない。
治安/アクセス直球に言わせてもらうと、校舎は坂の上だ、校内に入った時階段も上るので(4階)、登校時に毎回疲れる。
制服私的には、紺色?黒っぽい色に緑色のラインが入っていてシンプルで可愛いなと思っているが、周りはそうでは無いっぽい。どうやら、ダサいらしい…。男子は、学ランだ。
おすすめの塾【PR】緑陽中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機家から近いからだ。緑中以外に近いところが無いのでここにした。
進路に関する情報-
進学先室蘭栄高にするつもりだ。
進学先を選んだ理由まあ、親に言われたからというのが第一だが、将来なりたい職業につく為に、そこにした。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
2.0
生徒の中に茶髪やピアスなどがいたり制服をちゃんと着こなしていなかったり煙草を吸ってる生徒を見かけた 生徒指導が上手くできてない
【学習環境】
放課後サポートで勉強ができる機会がある でも少ないからあまり身につかない
【進学実績/学力レベル】
全体的に学業レベルが低い子が多い 進学校へ行く子が少な...
近隣の中学校の口コミ
西陵中学校
すごく楽しく良い中学校
卒業生|2016年
北海道登別明日中等教育学校
(公立・共学)
慎重に選ばないと人生詰みます
在校生|2022年
鷲別中学校
(公立・共学)
何も期待はしない方が良いと思う。
保護者|2016年
東明中学校
(公立・共学)
進路、進学実績で選ぶならいいと思う
在校生|2022年
幌別中学校
(公立・共学)
のびのびとした学習。
保護者|2020年